13 уроженцев Петербурга попали в список самых влиятельных людей России по версии Forbes

0
179

13 уроженцев Петербурга попали в список самых влиятельных людей России по версии Forbes

Читать нас в Яндекс.Новостях

Самые влиятельные люди России родились в Петербурге. По крайней мере, согласно версии Forbes. В топ-100 самых влиятельных личностей, выбранных изданием из бизнесменов, политических деятелей, силовиков и чиновников, всего 13 оказались уроженцами Петербурга. Однако практически все они — на самой верхушке «пищевой цепи».

Сечин Игорь Иванович: 17 упоминаний
Путин Владимир Владимирович: 678 упоминаний
Полтавченко Георгий Сергеевич: 1412 упоминаний
Подгузов Николай: 2 упоминания
Патрушев Николай Платонович: 1 упоминание
Осеевский Михаил Эдуардович: 7 упоминаний
Никитин Глеб Сергеевич: 1 упоминание
Нарышкин Сергей Евгеньевич: 27 упоминаний
Миллер Алексей Борисович: 25 упоминаний
Медведев Дмитрий Анатольевич: 236 упоминаний
Матвиенко Валентина Ивановна: 125 упоминаний
Коновалов Александр Владимирович: 3 упоминания
Иванов Сергей Викторович: 1 упоминание
Дюков Александр Валерьевич: 2 упоминания
Греф Герман Оскарович: 9 упоминаний
Акимов Андрей Игоревич: 2 упоминания

В топ-5 из пятерых личностей четыре — уроженцы города Ленинграда. На первой строчке ожидаемо расположился президент страны Владимир Путин. «Серебро», правда, взял не человек из Петербурга — глава Сбербанка Герман Греф. Зато все остальные — глава «Газпрома» Алексей Миллер, глава «Роснефти» Игорь Сечин и премьер-министр страны Дмитрий Медведев — коренные петербуржцы. Интересно, что Медведев замыкает топ-5 самых влиятельных.

Далее в списке оказались родившиеся в Петербурге: секретарь Совета безопасности Николай Патрушев (17), председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов (23), гендиректор «Газпромнефти» Александр Дюков (36), спецпредставитель президента России Сергей Иванов (37), губернатор Нижегородской области Глеб Никитин (64), гендиректор «Почты России» Николай Подгузов (68), президент «Ростелекома» Михаил Осеевский (69), глава Минюста Александр Коновалов (86) и глава СВР Сергей Нарышкин (94).

Кроме того, редакция внесла в список и петербуржцев не по рождению, а по «состоянию души». Во-первых, губернатора города Георгия Полтавченко, который, впрочем, уступил 25 позиций своему ближайшему конкуренту — мэру Москвы Сергею Собянину — и оказался всего на 35 месте. Во-вторых, спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко. Она оказалась вообще на дне списка, пропустив вперед не только Полтавченко и Собянина, но и еще девять глав российских регионов. Ее позиция — 87.