14 июня – выходной для личных автомобилей. И в перспективе — для москвичей

0
189

14 июня – выходной для личных автомобилей. И в перспективе - для москвичей

В Москве традиционный выходной в честь дня России дополнится в этом году еще одним — в день открытия чемпионата мира по футболу. 14 июня москвичей призывают не ходить на работу и по улицам перемещаться пешком и на общественном транспорте.

В преддверии чемпионата мира по футболу в России чуть ли не каждый день уже спортивный праздник, а его открытие, по мнению мэра Москвы Сергея Собинина, должно действительно стать незабываемым. Именно поэтому столичный градоначальник предложил 14 июня сделать выходным, а москвичам и гостям мегаполиса — отказаться от личного транспорта и пересесть на общественный.

"Москва привыкла к большим мероприятиям и не раз с успехом их проводила. Но внеплановый выходной жителей города поможет и им в полной мере насладиться футболом, и обеспечивающим службам сделать свою работу", — заявил градоначальник.

Мэр столицы уверен, что выходной 14 июня снизит загруженность дорог в городе, а также поможет жителям и гостям Москвы передвигаться быстро и с комфортом.

"Это лучшее предложение, я обеими руками за. Я буду смотреть футбол, обязательно буду смотреть его вместе со всеми. Конечно. Зачем автомобиль, ведь столько народу, классно, весело! Обязательно откажусь".

День России в этом году проходит под футбольными лозунгами. Все разговоры идут теперь только об игре российской сборной с Саудовской Аравией.

"Все люди придут на этот праздник, каждый человек хочет отдохнуть, и лишний выходной не помешает никому. Я думаю, что это, безусловно, хорошая идея, потому что у нас в Москве очень много пробок. И когда люди начнут ходить пешком, попробуют, что такое общественный транспорт, они поймут, какие затруднения имеют обычные люди в Москве".

Власти Волгограда стали первым городом, где четыре июньских дня сделали выходными. Идею поддержали и в Сочи, правда, там пять дополнительных выходных, а теперь эстафету приняли и в столице, что уже обрадовало москвичей, которые предложение поддержали.

"Хорошая идея! Отказаться от автомобиля, чтоб дороги в этот день были свободные для туристов".

В Москве чемпионат мира по футболу пройдет в Лужниках и на стадионе "Спартак". Также организованы десятки площадок под открытым небом, где на огромных экранах болельщики смогут увидеть игру любимой команды.