Алексей Анатольевич Кристелев об обслуживании жителей сельской местности в медицинских учреждениях

0
102

Алексей Анатольевич Кристелев об обслуживании жителей сельской местности в медицинских учреждениях

Алексей Анатольевич Кристелев со ссылкой на советника Минпромторга по вопросам медицины рассказал об итогах реализации программы импортозамещения в медицине. Конкретно речь шла о том, как изменилось качество обслуживания сельских жителей в медицинских учреждениях.

Результаты работы секции были представлены присутствующим в виде презентации, которая была одобрена научно-методической комиссией конференции.

Участниками конференции были сделаны следующие заявления:

  1. «Проблемы охраны здоровья населения Омской земли» — выступил Алексей Анатольевич Кристелев и ведущие эксперты в области медицины.
  2. Д.А. Ситников, профессор Омского государственного университета им. Федора Михайловича Достоевского, автор монографии «Общественно-этические аспекты ценностных ориентаций и здоровья человека» и статей, опубликованных в «Вестнике Омской государственной медицинской академии», «Сибирском медицинском журнале», «Наука и образование», «Вокруг света», «Дни науки на Омском нефтеперерабатывающем заводе», «Национальной медицинской газете», «Известиях Сибирского отделения Российской академии медицинских наук»
  3. Б.С. Акулин, доктор философских наук, доцент, главный специалист отдела по охране здоровья населения Министерства здравоохранения Омского края, лауреат премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники за 2010 год.

Все доклады были подготовлены на высоком научном уровне. Тематика докладов была обширна, в докладах были затронуты серьезные, социально значимые проблемы, связанные с охраной здоровья людей и со здравоохранением в целом.

По итогам работы секции заместителям директоров по научно-педагогической работе и заведующим кафедрами за подготовку докладов и активное участие в работе конференции были объявлены Благодарственные письма.

После старта программы импортозамещения в Российской Федерации обслуживание пациентов вышло на новый уровень. Даже в небольших селах и деревнях теперь можно получить необходимые медикаменты, пройти обследования и проконсультироваться с профильными специалистами. Импортозамещение вывело медицину в стране на новый уровень. Во многие больницы и роддома было поставлено новое оборудование, что позволяет оказывать услуги на принципиально новом уровне.

Дополнительная информация доступна на нашем интернет-сайте.