Анатомия Надежды: проект помощи женщинам, пережившим насилие в семье

0
175

Анатомия Надежды: проект помощи женщинам, пережившим насилие в семье

Согласно данным рабочей группы ООН около 30 % женщин хотя бы раз в жизни подвергались физическому, психологическому или сексуальному насилию. Такие данные получили после проведения исследований в 161 стране мира и можно увидеть, что это глобальная проблема. Именно поэтому создан благотворительный проект «Анатомия Надежды», цель которого помочь найти выход из сложной ситуации и оказать поддержку.

Цель проекта

Как правило, обязанности, связанные с ведением быта и уходом за детьми лежат на женщинах. При этом около 85 % случаев насилия в семье направлены против них. Женщинам, которые имеют образование и стабильный источник дохода гораздо проще выйти из сложившейся ситуации. Но многие находятся в финансовой и психологической зависимости.

Проект «Анатомия Надежды» создан для того, чтобы дать возможность разорвать этот замкнутый круг и получить шанс на счастливую жизнь. Его основные задачи:

  • создание информационного ресурса, на котором можно получить бесплатные обучающие материалы;
  • консультации специалистов;
  • возможность обмениваться опытом решения реальных проблем и поддержка друг друга.

Впервые идея создания такого проекта появилась во время пандемии коронавируса. В это время многие находились в изоляции, начали испытывать финансовые проблемы и остались без помощи в уходе за детьми.

Именно поэтому «Анатомия Надежды» помогает женщинам:

  • пережившим насилие;
  • потерявшим финансовую стабильность;
  • которые испытывают проблемы со здоровьем;
  • с особенными или больными детьми.

Благодаря проекту женщинам удается поверить в себя, найти силы чтобы изменить свою жизнь и избавиться от страхов. Чаще всего жертвы домашнего насилия испытывают сложность с тем, чтобы упрочнить свое положение в социуме. Именно поэтому для них так важна поддержка извне.

Как именно помогает проект?

Многие женщины, которые обращаются за помощью «Анатомию Надежды» испытывают материальные трудности. Поэтому им стараются содействовать получении образования и трудоустройстве. Специалисты обучают их составлять резюме, отстаивать свои права в трудовых взаимоотношениях и рассказывают об основах предпринимательства.

Также женщинам оказывают юридическую помощь при разводе с партнером и психологическую чтобы выйти из созависимых отношений. Еще одна задача проекта заключается в создании безопасной площадки для общения и взаимовыручки.