Арест имущества «Газпрома» обжалован в суде Швейцарии

0
208

Арест имущества "Газпрома" обжалован в суде Швейцарии

"Газпром" подал заявление в швейцарский суд об обжаловании действий судебных приставов по аресту имущества компании украинским "Нафтогазом" и в ближайшее время подаст аналогичное заявление в суд Нидерландов.

Как передает ТАСС, об этом сообщили в российском концерне, подчеркнув, что в заявлении говорится о предоставлении "Газпрому" полного доступа к материалам дела и последующего обжалования действий судебных приставов.

В компании отметили, что не получили официальных уведомлений в рамках процедуры принудительного исполнения в Швейцарии решения Стокгольмского арбитража от 28 февраля 2018 года.

Тогда шведский суд вынес решение по спорам "Газпрома" и "Нафтогаза Украины" в отношении контрактов на поставку и транзит газа, обязав российскую компанию выплатить "Нафтогазу" 2,6 миллиарда долларов за недопоставку газа.

В марте "Газпром" обжаловал это решение и уведомил "Натфогаз" о расторжении с ней контрактов. В ответ украинская сторона заявила о начале принудительного взыскания с "Газпрома" денег в Швейцарии, Великобритании и Нидерландах.