Авиабилеты для жителей Петербурга станут дешевле

0
270

Авиабилеты для жителей Петербурга станут дешевле

Законодательное собрание Петербурга в первом чтении одобрили законопроект субсидирования авиарейсов из Пулково в российские города. В частности подешевеют билеты в Ярославль, Иваново, Брянск, Калугу, Саратов, Ульяновск, Кострому, Владимир, Сыктывкар, Нижнекамск, Вологду, Нарьян-Мар, Астрахань. В зависимости от расстояния стоимость билетов по этим направлениям составит от 2 тыс. до 6 тыс. рублей.

Аэропорт Пулково: 940 упоминаний

«На федеральном уровне уже действует программа субсидирования авиаперелетов, и для того, чтобы мы могли в ней участвовать, необходимо принять соответствующий региональный закон, — пояснил Денис Четырбок. — Размер субсидий распределяется следующим образом: федеральный бюджет оплачивает 50% недополученной прибыли перевозчика, а оставшиеся 50% расходов поровну делят между собой отправляющий и принимающий регионы. На эти цели в бюджете Петербурга уже заложено свыше 120 млн рублей».

Субсидии смогут получить перевозчики, которые выполняют рейсы не реже двух раз в неделю. Госвыплаты будут предоставляться по формуле «один маршрут = одна авиакомпания». В случае, если на одну субсидию будут претендовать сразу несколько перевозчиков, то приоритет отдадут тому, кто использует самолеты российского производства.