Бабченко извинился перед женой и коллегами

0
47

Бабченко извинился перед женой и коллегами

Российский журналист Аркадий Бабченко рассказал, что за месяц до его мнимого убийства в Киеве он был привлечен к спецоперации по предотвращению терактов на территории Украины.

"Насколько мне известно, эта операция готовилась два месяца. Меня посвятили в курс дела месяц назад. За этот месяц я увидел, как парни работали, как они рыли носом… Весь этот месяц мы были на связи, мы думали, прорабатывали, действовали. И в итоге результатом стала эта спецоперация", — сказал Бабченко на брифинге в СБУ в Киеве.

Накануне сообщалось, что российского писателя и журналиста Аркадия Бабченко застрелили в Днепровском районе Киева. Полиция заявляла, что он был застрелен выстрелом в спину, что исключает версию о самоубийстве.

В отделе коммуникации полиции Киева "Интерфаксу" рассказали, что на линию "102" поступило сообщение от врачей: позвонившая женщина сообщила, что обнаружила в доме своего мужа в крови. От полученного ранения пострадавший якобы скончался по дороге в больницу.

Сегодня, 30 мая, на брифинге СБУ в Киеве Бабченко извинился перед коллегами и женой, передает РИА Новости. Службу безопасности Украины он поблагодарил за спасение его жизни.

"Я, наверное, хотел бы извинится за то, что всем вам пришлось пережить, и за то, через что пришлось пройти… Отдельно я хотел бы принести извинения своей жене за тот ад, через который она прошла за эти два дня", — сказал Бабченко.