Банкротство для юридического лица

0
313

Если компания не может выполнять свои финансовые обязательства, она может объявить себя банкротом. Это официальное признание несостоятельности, при котором сотрудники или партнеры не смогут требовать различные выплаты и компенсации.

Важно крайне внимательно подойти к данной услуге. Лучше всего воспользоваться помощью компетентных специалистов. На сайте https://yurfirm.ru/biznes/bankrotstvo/ можно ознакомиться со спецификой процедуры и получить детальную консультацию по оформлению банкротства.

Особенности банкротства

Банкротство для юридического лица

О несостоятельности может заявить компания или один из ее кредиторов. Всего два вида банкротства:

  • реальное;
  • фиктивное.

В первом случае, владельцы самостоятельно заявляют, что компания не может справиться со своими деньгами. Второй вариант оформляют, для того, чтоб избавится от кредитов и прочих финансовых обязательств с целью увеличить личные доходы. Такое решение наказуемо законом и ведет к тяжелым последствиям.

Главный признак банкротства — несостоятельность. То есть, компания не может вносить платежи по кредитам, оплачивать услуги работников и привлеченных специалистов. Суд признает несостоятельность только в случае наличия задолженностей. Общая сумма должна быть минимум 100 000 рублей.

Последствия банкротства

Банкротство для юридического лица

После признания несостоятельности о новом статусе оглашают публично. Существуют специальные порталы, на которых публикуют соответствующую информацию. При этом, руководители передают свои полномочия арбитражному судье. Именно он проводит все расчеты с кредиторами и направляет средства на погашение задолженностей.

На время проведения процедуры банкротства на все активы и счета накладывают арест. После признания несостоятельности компании запреты снимают, а компании перестают начислять штрафы и пени.

Чтоб суд действительно признал компанию неплатежеспособной и списал все задолженности, необходимо хорошо подготовиться. Для того, чтоб процедура прошла быстро, необходима профессиональная помощь. Специалисты соберут все необходимые бумаги, подготовят ходатайства и обжалования. Помимо этого, составляют графики внесения платежей, что позволяет эффективно погасить задолженности. Специалисты оказывают все виды услуг и поддержки во время процедуры банкротства. Это поможет спокойно пройти все этапы и принять несостоятельность фирмы.