Барный стул – это модно

0
165

В последнее время, стало модно использовать острова и барные стойки создавая уют и стильный интерьер. Таким образом популяризируя барные стулья. Производители не отстают от дизайнеров и предлагают огромный выбор различных вариантов модного предмета мебели. Глядя на цены, материалы, качество, стилевые решения глаза разбегаются.

Какой же выбрать?

Высота стула. Увидел, влюбился, купил, принес домой, разочаровался… Чтобы этого не случилось, покупая барный стул выбирай с умом. Учитывай, что стандартов на высоту кухонных островов и барных стоек нет. Они могут быть интегрированы в кухонный гарнитур, изготавливаться на заказ, высота обычной барной стойки 110-130 см. А это значит, что комфортная высота стула тоже будет различаться. По правилам расстояние между сидением и столешницей должно быть 30 см.

Барный стул – это модно

Подножка. Барный стул – высок, а мы привыкли чувствовать опору под ногами, а значит у стула должна быть подножка. Это особенно актуально, когда есть дети или пожилые люди. Им без нее будет проблематично и травмоопасно пользоваться барным стулом.

Мягкий или жесткий? Стулья из дерева и металла это эффектно и красиво. Если назначение стула – похвастаться модным интерьером, то можно выбирать жесткие модели со спинкой или без. Если вы планируете использовать их постоянно, то лучше отдать предпочтение мягким моделям с удобной спинкой. Так как это все же кухонная мебель, то материал обивки должен быть устойчив к грязи, деформации, ультрафиолету, влаге (экозамша, экокожа, микровелюр). 

Барный стул – это модно

Сколько ножек?

Выбор количества ножек принципиально важен. От него зависит устойчивость безопасность и комфорт. 

  • Одна ножка. Традиционный американский барный стул. Для того чтобы он был устойчивым диаметр основания должен быть максимально приближенным к ширине сидения.
  • Две ножки на опоре. Чаще всего используется в стиле хайтек. Если есть дети, то таким вариантом лучше не пользоваться.
  • Три ножки. Стул безопасен если производитель правильно рассчитал форму и расположение ножек. 
  • Четыре ножки. Универсальный, комфортный вариант.

Тип конструкции

Как правило конструкции баронского стула не отличается от обычного, она просто дополнена более длинными ножками. А значит выбирать придется из: табуретов, стульев со спинками, и полукресел. Табурет – стул со спинкой до 30 см или вообще без нее. Полукресло мягкое сиденье, спинка от 35 см. подлокотники, идеальный вариант для частого использования, но он самый дорогой. 

Прежде чем покупать любой вид стула его надо протестировать, и если некомфортно еще на этапе тестирования, то от покупки стоит воздержаться.