Белый силикатный кирпич: особенности, преимущества, область использования

0
179

Белый силикатный кирпич https://lviv.kub.in.ua/muruvalni-materialy/cegla/оказывается одним из самых особенных. Для его создания применяют кварцевый песок, воздушную известь и воду. При этом он может быть силосным и барабанным, а количество извести должно составлять 6-8%. При соблюдении производственной технологии и соотношении компонентов удастся улучшить характеристики белого кирпича.

Каким бывает белый кирпич

Строительный материал чаще всего используют для создания оснований зданий благодаря удобству его монтажу.

Кирпич может отличаться по фактуре: гладкий, рельефный, колотый. Иногда поверхность бывает декоративной, причем такие изделия подойдут для отделывания оконных проемов.

Кирпич также бывает пустотелым и полнотелым. В первом случае предполагается наличие пустот. Однако полнотелый кирпич не может обладать отверстиями. Нужно отметить, что кирпич также может быть пористым полнотелым или пустотелым.

В любом случае белый кирпич может хорошо задерживать шум, поэтому он подойдет для создания межквартирных стен. К тому же силикатный кирпич, вне зависимости от своего размера, долго нагревается, поэтому он позволяет внутри помещения дольше сохранять приятную прохладу.

Однако белый кирпич не подойдет для помещений с высоким уровнем влажности и для создания фундаментов, подвальных помещений. Также он не подойдет для возведения или отделки печей или каминов из-за высокой температуры и агрессивной кислотной среды.

Преимущества белого кирпича

Выбирая белый кирпич, можно отметить следующие значимые преимущества:

  • Высокий уровень прочности. Материал может проявлять устойчивость к давлению, а также порадует стойкостью к нагрузке на изгиб. Такие характеристики возможны только при правильном производстве;
  • Антисептическая обработка не требуется. На стенах практически никогда не появляются грибки и плесень;
  • Безупречная геометрия. В результате создать полноценную кирпичную конструкцию можно с удивительной легкостью, а мостики, через которые может проникать холод, будут отсутствовать;
  • Гарантированная безопасность для окружающей среды;
  • Белый кирпич не является горючим строительным материалом. Он не поддерживает горения, хотя его нельзя назвать устойчивым к высокой температуре. Предел составляет 500 градусов по Цельсию. В противном случае материал перестанет быть прочным;
  • Срок службы составляет 50-100 лет.

Таким образом, можно убедиться в том, что белый кирпич идеально подойдет для последующего успешного применения в строительных мероприятиях.