Беспорядки в Иране сейчас вся сводка информации. Новости сегодня 16.02.2018 г.

0
842

Беспорядки в Иране сейчас вся сводка информации. Новости сегодня 16.02.2018 г.

В последние несколько дней в ряде городов Ирана нарастают акции протеста, которые помимо экономических, выдвигают и политические требования.
Помимо требований связанных с снижением цен, отмечаются призывы направленные на свержение Роухани и Хоменеи, а также требования вывода КСИР с территорий других стран.
Протестующие (в основном, молодежь) заняли ряд административных зданий и сожгли несколько портретов Хоменеи.
Полиция в свою очередь предупреждает, что будет жестко разгонять.
В текущих беспорядках уже погибло несколько человек и десятки получили ранения. При попытках нападения на офисы КСИР и полиции, силовики стреляли на поражение и убили несколько нападавших.
На западе уже затянули унылую шарманку, как будто машиной времени доставленной из 2011 года — защита демократии и прав протестующих и бла-бла-бла. Трамп и Маккейн выступили в поддержку протестующих в Иране.
Иранское правительство достаточно ожидаемо объявило происходящее происками внешних врагов и контрреволюционных сил, которые хотят уничтожить завоевания революции 1979 года.

Беспорядки в Иране сейчас вся сводка информации. Новости сегодня 16.02.2018 г.

IranProtests: Ночные протесты протеста в Кашане (центральный Иран), 30 декабря 2017 г. Жители Кашана вышли на улицу, организованные в знак протеста против высокой стоимости жизни и политики правительства

Беспорядки в Иране сейчас вся сводка информации. Новости сегодня 16.02.2018 г.

Похоже, догадки не безосновательны. Достаточно почитать "Твиттер" американского президента Дональда Трампа, в котором тот писал о воровстве богатств Ирана.

Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани заявил, что США, Великобритания и Саудовская Аравия руководят  кампаниями в социальных сетях, которые влияют на проведение демонстраций. И теперь на территории страны заблокирован доступ к мессенджеру Telegram и социальной сети Instagram.

Государственное телевидение — бастион исламских традиционалистов в Иране — сообщает об огромном количестве участников проправительственных демонстраций.

Поступают также сообщения о том, что эти два демонстранта скончались. Большинство сообщений о происходящем в Иране в последние сутки появляются в соцсетях, и проверить их достоверность очень сложно.

На видео, запечатлевших протесты в других частях страны, видно, как демонстранты поджигают полицейские автомашины. Сообщается о нападениях на правительственные здания.

Что происходит в Иране 16.02.2018 г. подробности. Новости к данному часу.

Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что волна протестов вызвана как внутренними проблемами, так и подстрекательством со стороны других стран.

В интернете появились видеокадры, свидетельствующие о том, что на третий день антиправительственных демонстраций в Иране некоторые протесты вылились в беспорядки и сопровождались насилием.

Некоторые зарубежные СМИ также сообщают о том, что в ходе демонстраций зазвучали лозунги «Вернись, наследный принц» и «Иран в беспорядке без шаха». Что может быть призывом вернуть строй, свергнутый во время революции 1979 года. И воззванием к Резе Пехлеви, сыну последнего иранского шаха и проживающего сейчас в США.

Как передаёт РИА Новости, власти Ирана требовали закрыть доступ к каналу amadnews, насчитывавшему около 1,3 миллиона подписчиков, за якобы инструкцию по изготовлению «коктейля Молотова». 

«Саудовская Аравия сражается с Ираном за геополитическое влияние в регионе. Считает, что Иран занимается активной внешнеполитической экспансией. Именно Иран помешал вместе с Россией, конечно, американскому сценарию в Сирии», — говорит член комитета Совфеда РФ по обороне и безопасности Алексей Пушков.

Беспорядки в Иране сейчас вся сводка информации. Новости сегодня 16.02.2018 г.

Ранее, в субботу, сообщалось о двух погибших во время несанкционированной антиправительственной демонстрации в Доруде.

"Как представитель молодежи, я хочу сказать: Трампу не следует вмешиваться в дела нашей страны. Мы сами будем принимать решения, касающиеся нашей страны. И наши проблемы — это совсем не его дело", — выступает Саид Мохсени, житель Тегерана.

Как и стоило ожидать, мировое сообщество обеспокоено происходящим. Высокий представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини заявила, что Европейский Союз внимательно следит за продолжающимися демонстрациями в Иране, ростом насилия в стране и недопустимой гибелью людей. И пока ЕС и далее собирается «продолжать следить за ситуацией», вокруг протестов в Иране разгорается сетевой скандал.

Беспорядки в Иране сейчас вся сводка информации. Новости сегодня 16.02.2018 г.

С 28 декабря это его первая оценка событий. В своей речи Хаменеи не уточнил, кого конкретно он винит в беспорядках. Но от официальных лиц Тегерана уже звучали обвинения в адрес Вашингтона, Лондона, Эр-Рияда.

В столице страны Тегеране, как сообщает Персидская служба Би-би-си, большое количество демонстрантов собираются на площади Азади, которую покинули многие полицейские.

Беспорядки в Иране причины протестов. (обновлено).

«Трамп заявил: настало время для перемен, но ему следует думать о своей стране, а иранцы могут сами позаботиться о себе. Чтобы добиться прогресса, каждый должен изменить сначала самого себя», — делится жительница Тегерана Марьям Ризаи.

Беспорядки в Иране сейчас вся сводка информации. Новости сегодня 16.02.2018 г.

Демонстранты скандировали лозунги, направленные не только против Рухани, но и Хаменеи, и клерикального правления в целом.

Беспорядки в Иране сейчас вся сводка информации. Новости сегодня 16.02.2018 г.

Протесты в Иране вылились в беспорядки и насилие видео новости. Всё, что известно.