Биография Андрея Садового и его медиаимперия

0
125

Андрей Садовый начал свою карьеру, как простой служащий, потом стал успешным бизнесменом и в итоге попал в совет и стал мэром Львова. Андрей считается политиком новой формации с европейским подходом управления. Является лидером известной проевропейской партии «Самопомощь».

Благодаря тому, что Садовый стал мэром прекрасного города Львов, здесь все прекрасно. Город принимает большое количество туристов из разных стран, имеет современную инфраструктуру, для жителей есть множество мест для отдыха, а также во Львове можно без труда найти высокооплачиваемую работу. Это заслуга Садового Андрея, который с 2006 года является мэром города и делает для его развития все возможное.

Родился политик 19 августа 1968 года. Его мать была обычной учительницей. Отец работал инженером-поставщиком автомобилей на заводе Львова. В школе учился и был отличником. В технику обучался не так радужно, так как приходилось совмещать учебу с работой.

Со временем стал взрослым Андрей начал развивать собственный бизнес. В 2000 годах у него появилась медиакорпорация, хорошо-работающая и по сегодняшний день. По некоторым данным ходят слухи, что Садовый в девяностых годах вложил крупную денежную сумму в газету «Поступ». Он планировал ее финансировать, так как должны были пройти выборы. С 2005 года является лидером политической партии «Самопомощь». Когда был «Оранжевый» майдан, Андрей уже являлся крупной рыбой в медиабизнесе. Его СМИ освещали события революции так, как было выгодно революционерам.

На посту мэра делает все возможное, чтобы Львов процветал и превращался в европейскую столицу Украины. За время его каденции осуществляется качественный ремонт дорог, открытие мемориала УПА на Лычаковском кладбище, налаживание постоянного водоснабжения во всех районах города. Этого всего не было до Садового.

В 2013 году Андрей начинает активно поддерживать Евромайдан. Призывает людей выходить на улицы и делает этот сам. Революция победила, но дом Садового был несколько раз атакован и по нему в 2014 году несколько раз стреляли из «мухи».