Блок управления БУАВР КИ

0
89

Правила и требования к работе устройств от электрической сети на предприятиях говорят о том, что максимально допустимым колебанием напряжения от основного значения может быть десять процентов в ту или иную сторону. Описанный режим работы позволяет бесперебойно функционировать всему техническому оснащению предприятия, не давая сбоя. Но если напряжение колеблется больше, чем на 10%, устройства прекращают свою работу до того момента, пока не будут снова достигнуты нормальные показатели.

Принцип работы блока управления

Блок управления БУАВР КИ

Для того, чтобы во время колебаний или непредвиденных ситуаций в рабочем процессе быстро переключать работу техники на альтернативный источник энергии, необходимо иметь на объекте специальное оборудование – блок управления БУАВР КИ – важный элемент на любом предприятии. Данное устройство служит залогом безопасной и бесперебойной работы объекта, позволяя быстро реагировать на скачки в локальной электросети.

Иными словами, БУАВР является распределительным механизмом, который одновременно соединен с двумя источниками питания. Первая линия – основная, на которой и происходит работа цеха постоянно. Но в случае неполадок с этой сетью блок управления быстро переключается на вторую, дополнительную сеть, которая может использоваться в качестве резервного источника питания.

Функции устройства

Ключевая цель блока управления – обеспечение постоянной работы электрических приборов и промышленного оборудования, которое к нему подключено. Устройство БУАВР способно выполнять сразу несколько функций на производстве:

  • контроль последовательности и пропадания фаз в электрической сети,
  • экстренное переключение на резервный источник питания в случае отклонений от нормы на основной линии,
  • наблюдение за уровнем напряжения в сети,
  • обеспечение работы техники даже в при отсутствии подачи тока из основного источника питания.

Одним из самых главных критериев, которые говорят об эффективности работы БУАВР, является скорость переключения блока управления с одного источника питания на другую линию в случаях неполадок или колебаний. 

Блок управления БУАВР КИ

Вышеописанные функции актуальны для крупных промышленных объектов и небольших предприятий, основой деятельности которых является работа большого количества электроприборов. Быстрое переключение с основного источника электрического питания на резервную сеть, а потом обратно, позволяет избежать перерывов и задержек в работе предприятий.