Бокс. WBA обязала Усика провести титульный бой с Лебедевым

0
35

Бокс. WBA обязала Усика провести титульный бой с Лебедевым

Всемирная боксерская ассоциация предписала абсолютному чемпиону мира в первом тяжелом весе Александру Усику начать переговоры с россиянином Денисом Лебедевым о проведении обязательного титульного поединка. Бой может быть назначен в течение ближайшего полугода.

"Накануне WBA переслало письмо о том, что они [Усик и Лебедев, — прим. ред.] должны начать переговоры о бое, — сообщил менеджер Лебедева Вадим Корнилов. – До 3-4 октября идут переговоры, если нет, то должны состояться торги".

"Сейчас мы смотрим на бой с турком Хизни Алтункаем, — цитирует Корнилова РИА Новости. – Но очень большой шанс есть, что в течение полугода бой Усик – Лебедев может осуществиться. Но тут многое зависит от желания обеих сторон, вариантов много. Сейчас сложно говорить конкретно".

WBA, титулом которой в числе прочих владеет Усик, в феврале нынешнего года объявила Дениса Лебедева, который не принимал участия во Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) "чемпионом в отпуске". Этот статус позволял россиянину встретиться с победителем турнира. Усик в июле по очкам выиграл в финале WBSS у россиянина Мурата Гассиева.