Более 2 тысяч волонтеров FIFA записались в избирательный штаб Собянина

0
173

Более 2 тысяч волонтеров FIFA записались в избирательный штаб Собянина

"После Чемпионата мира более двух тысяч волонтеров ФИФА записались в избирательный штаб Собянина. Число наших волонтеров продолжает расти, у нас было 7 тысяч, сейчас 10300 волонтеров", — сказал Ремчуков.

По его словам, волонтеры продолжают собирать наказы горожан. "Волонтеры вылавливают проблемы, мы их стараемся решать. Мы также стараемся решать и групповые проблемы, например, проблемы дольщиков", — добавил Ремчуков.

"Сегодня, на момент нашей встречи, у нас более 10 тысяч 300 волонтеров. После чемпионата мира по футболу более 2 тысяч волонтеров FIFA записались и пришли к нам на собеседование, хотят работать. Количество людей продолжает расти", — сказал Ремчуков.

Он отметил, что на данный момент волонтерами избирательного штаба Собянина собрано более 6 тысяч наказов.

Сергей Собянин является одним из четырех кандидатов на пост мэра Москвы. Он участвует в выборах как самовыдвиженец. Программа кандидата будет сформирована на основе наказов и пожеланий москвичей.

Для участия в Чемпионате мира по футболу Москва сформировала команду из 5 тысяч городских волонтеров.

Они встречали болельщиков в аэропортах и на железнодорожных вокзалах, в гостиницах, на фестивале болельщиков и других местах, отвечали на вопросы о городе, оказывали помощь в навигации, помогали решать другие вопросы.

В число городских волонтеров вошли жители Москвы или Московской области в возрасте старше 16 лет, прошедшие в период с 4 сентября по 25 декабря 2017 года специальный отбор. Среди главных критериев отбора – доброжелательность, стремление помочь, знание иностранных языков, любовь к Москве, искреннее желание показать гостям похорошевшую российскую столицу.

Городские волонтеры прошли обучение. Программа включала в себя общую подготовку, функциональное обучение и знакомство с объектом. В числе направлений подготовки – тренинг-игра "Незабываемая Москва" (лучшие места столицы для разных категорий групп), взаимодействие с людьми с инвалидностью, поведение в чрезвычайных ситуациях, оказание первой помощи.

В общей сложности городские волонтеры были задействованы на 9 функциональных направлениях: аккредитационный центр, транспорт, "последняя миля", медицинское обслуживание, туристические маршруты, информационные центры, обеспечение работы со СМИ, Фестиваль болельщиков и городские мероприятия.

Сеть волонтерских центров была развернута на базе 13 высших учебных заведений и 1 некоммерческой организации:

Создана и продолжает пополняться библиотека уникальных технологий и практик волонтерского движения, посвященных вовлечению активистов в волонтерскую деятельность, профессиональному развитию действующих волонтеров и их сообществ.

На примере программы "Городские волонтеры" Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 планируется описать технологию рекрутинга, обучения и организации работы волонтеров на крупных мероприятиях.