Более 63 тысяч вариантов за 17 часов: Минобороны предлагает выбрать имя для новых орудий

0
433

Более 63 тысяч вариантов за 17 часов: Минобороны предлагает выбрать имя для новых орудий

Президент России Владимир Путин в своем послании к Федеральному собранию 1 марта предложил интересующимся оружием людям выбрать названия для новейших образцов российского вооружения. Минобороны оперативно исполнили «указ» главы государства и запустили на своем сайте возможность реально предложить наименования для орудий.

Министерство обороны Российской Федерации: 9 упоминаний

Всего представлены три вида нового вооружения: боевой лазерный комплекс, беспилотные подводные аппараты с обычными и ядерными боеприпасами, новейшая крылатая ракета с ядерной энергоустановкой. К каждому оружию представлено описание и демонстрационное видео. Чтобы проголосовать. Необходимо заполнить поля предложения и электронного адреса.

Путин Владимир Владимирович: 544 упоминания

«Спустя 17 часов с момента запуска сервиса по приему вариантов названий для новейших образцов российского вооружения на официальный сайт Минобороны поступило более 63 тыс. предложений. Примечательно, что предложения поступают не только от жителей России: около 20% вариантов названий пришло от интернет-пользователей из стран СНГ, еще порядка 10% — от жителей ближнего и дальнего зарубежья», — сообщили в Минобороны.

Министерство отмечает, что в среднем на сайт поступает около 3 тыс. заявок с именами в час. Ведомство обещает, что проанализирует поступившие предложение, составит рейтинг наиболее популярных вариантов и объявит голосование. «Прием и обработка предложений продолжаются», — добавили в ведомстве.

А как бы вы назвали крылатую ракету, лазерный комплекс или подводный аппарат? Ждем ваших предложений комментариях!