Борис Гребенщиков экстренно госпитализирован в Петербурге

0
469

Борис Гребенщиков экстренно госпитализирован в Петербурге

Музыкант и лидер группы «Аквариум» Борис Гребенщиков был госпитализирован в одну из больниц Петербурга. По данным СМИ, причиной могло стать воспаление легких. Директор «Аквариума» Максим Ландэ попросил журналистов «не копаться» в этой истории.

Гребенщиков Борис Борисович: 11 упоминаний

«Это дурная привычка, лучше пусть горожане сходят в храм или в другое место, в зависимости от своих взглядов, и помолятся за музыканта. К чему узнавать эти детали, даже если заболевший человек — Борис Гребенщиков?» — заявил Ландэ.

Однако журналисты не оставили вопросы о здоровье музыканта, некоторые даже распространили информацию о том, что у музыканта проблемы с сердцем. Представители Гребенщикова официально прокомментировали данные сообщения.

«Всем, кто читает, комментирует и распространяет информацию канала «Санкт-Петербург» о «проблемах с сердцем после недавней операции» Бориса Гребенщикова, сообщаем, что это — ложь. Борис сильно простудился, как и многие этой зимой. Просим не беспокоить семью и группу, а просто пожелать Борису скорейшего восстановления. Спасибо!», — говорится в сообщении.

О состоянии здоровья музыканта в больнице на данный момент ничего не известно.

Борис Гребенщиков — один из родоначальников русского рока. Музыкант родился в Петербурге в 1953 году. Гребенщиков также получил известность как продюсер первого альбома «45» группы «Кино». Именно лидер «Аквариума» оценил талант Виктора Цоя.