Британское консульство в Петербурге будет работать до окончания ЧМ-2018

0
287

Британское консульство в Петербурге будет работать до окончания ЧМ-2018

Читать нас в Яндекс.Новостях

Россия разрешила продлить работу британского консульства в Петербурге до конца Чемпионата мира по футболу и даже позволила расширить его штат. Об этом заявил глава МИД Великобритании Борис Джонсон газете The Sun.

Генеральное консульство Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии: 5 упоминаний

«Я хочу еще раз сказать, что между британскими подданными и народом России нет ничего, кроме дружбы и восхищения. И эта дружба позволила нам, вне зависимости от политики, сотрудничать в том, что касается мер предосторожности (в ходе чемпионата — ИФ)», — подчеркнул Джонсон, отметив, что на матчах английской сборной будут присутствовать британские полицейские и сотрудники консульств.

Также глава британского МИД заявил, что сборная Англии ни коем случае не стала бы бойкотировать ЧМ-2018, как сообщали некоторые СМИ.

«Друзья мои, не было и малейшего шанса на то, чтобы Англия бойкотировала Чемпионат мира в России. Это было бы несправедливо по отношению к команде… и ее фанатам, которые просто хотят насладиться спортом без вмешательства политики», — добавил Джонсон.

Напомним, британское консульство в Петербурге закрылось в рамках ответных мер на санкции, примененные Лондоном в связи с «делом Скрипаля».