Бюджетно и надежно

0
93

Современный строительный рынок представляет большое количество различного материала для стен, кровли и несущих конструкций. Использование профнастила С20, С21, С8, ПК и других маркировок, дает возможность строить прочные и экономичные конструкции.

Качество на века

Оцинкованная сталь, в форме профилированного листа, со специальным полимерным покрытием и есть профнастилом. Различные производители, могу покрывать его полиэстером, пуралом или же пластизолом. Благодарю изготовлению м использованием холодного проката, обеспечивается целостность полимера.

Часто профнастил сравнивают с металлочерепицей, и по сути это верно. Отличие же есть только в рисунке, где первый больше напоминает шифер, а вторая классическую черепицу. 

Благодаря легкости исходного материала, до конечного потребителя легче осуществлять доставку. Из-за оцинковки и полимеров, сам материал долговечен и слабо подвержен коррозии. Производитель, как правило, дает на гарантию на использование материала, от пятидесяти лет срока годности. Существует три основных вида материала:

  • Для установки кровли зданий, как правило, он выше чем другие виды.
  • Стеновой профнастил, гораздо шире других видов, это вызвано его способом применения.
  • Строительство из несущего профнастила обусловлено увеличенной толщиной и высотой гофры.

Для всех видов профнастила характерна низкая стоимость материала, и это является плюсом для ограниченного бюджета. 

Достоинства материала

При использовании листов металла, возможно компенсировать неровности поверхности. Благодаря повышенной длине, упрощается покрытие крыш с длинными скатами. Полимеры, которые используют для покрытия металла, дают возможность увеличить количество используемых цветов, для улучшения эстетичности. Для лучшей коммуникации производитель-пользователь, существуют такие маркировки:

  • Н – означает использование в несущих конструкциях.
  • С – постройка стен, различных перегородок.
  • НС – возможность использования в строительстве кровли и как профильный настил для стен.
  • ПГ – применение возможно для различных навесов, ангаров и тд.

Современные постройки должны быть не только долговечными, но и практичными. Профильный настил, как достаточно дешевый, устойчивый и целесообразный материал, доступен всем, начиная от крупных предприятий, и заканчивая обычными обывателями.