Бывший глава комстроя Петербурга переезжает в Крым и заступает на новую должность

0
186

Бывший глава комстроя Петербурга переезжает в Крым и заступает на новую должность

Читать нас в Яндекс.Новостях

Бывший глава Комитета по строительству Петербурга Михаил Демиденко, которого губернатор города Георгий Полтавченко критиковал за срыв реализации адресно-инвестиционной программы, получил должность замглавы Севастополя. Курировать чиновник будет строительную сферу.

Полтавченко Георгий Сергеевич: 1391 упоминание
Демиденко Михаил: 20 упоминаний

В обязанности Демиденко войдут вопросы: формирования и реализации государственной политики в сфере архитектуры, градостроительства, капитального строительства, в жилищной сфере; повышения уровня архитектурно-художественной городской застройки; государственно-строительного надзора; вопросов сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия.

Кроме Демиденко, в Севастополе оказались и другие петербургские чиновники из комстроя. Бывший замглавы комитета Андрей Исаев возглавил ГБУ «Дирекция капитального строительства». Также в Крым перебралась пресс-секретарь Комитета по строительству Петербурга.

Напомним, Демиденко уволился из комстроя в ноябре 2017 года, проработав год в ведомстве. Полтавченко серьезно критиковал работу чиновника и его подчиненных за срыв реализации адресно-инвестиционной программы.