ЦБ предложил убрать с улиц табло с курсами валют

0
379

Пока инициатива ЦБ находится на стадии обсуждения

Банк России намерен запретить коммерческим банкам устанавливать на улице электронные табло, на которых указываются курсы иностранных валют. Проект поправок опубликован на сайте регулятора.

ЦБ предложил убрать с улиц табло с курсами валют

Центробанк намерен запретить финансовым организациям размещать информацию о курсах предлагаемых к обмену валют вне помещения, в том числе на электронных табло на зданиях. Аналогичные требования предлагается распространить на щиты, стенды, перетяжки и так далее.

Чтобы узнать курс, нужно будет зайти внутрь помещения. Размещение же табло на внешних стенах, крышах и «иных конструктивных элементах здания, строения, сооружения», в котором расположен банк, или вовсе вне их ЦБ намерен запретить.

Проект регулятора вынесут на общественное обсуждение, замечания к нему ЦБ будет принимать до 1 марта. В случае принятия документ может вступить в силу через десять дней после официального опубликования.

В Банке России не пояснили, с чем связано намерение ужесточить правила информирования клиентов банков о действующих курсах иностранных валют.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.