Чем заняться в Санкт-Петербурге

0
92

Чем заняться в Санкт-Петербурге

Второй по величине город Российской Федерации — Санкт-Петербург считается важным центром культуры всей России. Санкт-Петербург — это Пушкин и Достоевский, дворцы, парки, соборы, памятники, музеи, широкие проспекты, река Нева и белые ночи, означающие свет 20 часов в сутки. Благодаря сети искусственных каналов его также называют Северной Венецией.

Но местные жители не называют его «Питер». Здесь бесчисленное количество памятников и мест, которые стоит посетить, и даже года вам не хватит на это. Возьмем, к примеру, всемирно известный Эрмитаж — говорят, что если вы хотите мельком взглянуть на каждый из экспонатов (более 2,8 миллиона), вам потребуется несколько лет жизни. Если у вас всего несколько дней на изучение, не отчаивайтесь. Мы дадим вам несколько советов, которые помогут решить, что не пропустить.

Дешевле всего долететь до Санкт-Петербурга можно на лоукостере. Подобрать дешевые авиабилеты в Санкт-Петербург можно здесь: loukoster.com.

Прогуляйтесь по Неве

Санкт-Петербург спроектирован так же, как Амстердам и Венеция, он образован путаницей каналов и рек. В частности, есть 40 островов, соединенных примерно 300 мостами, каждый из которых построен в разное время, и, кроме того, около 13 мостов в центре являются подъемными. Самые старые мосты строились только из дерева, но прослужили они недолго. Напротив, каменные мосты сохранились частично. Первый металлический мост через Неву был построен в 1850 году и получил название Благовещенский мост. Летом главной достопримечательностью является открытие мостов, которые регулярно поднимаются на несколько часов, чтобы пропустить высокие грузовые суда. Поэтому в этот период убедитесь, что вы находитесь на правой стороне острова. Совершив ошибку, вы можете на несколько часов невольно застрять не на той стороне. Если после прогулки вы сильно устанете, то рекомендуем отдохнуть в одном из СПА отелей Ленинградской области.

Отдохните на пляже под Петропавловской крепостью

Петропавловская крепость с собором — одно из старейших построек Санкт-Петербурга и самое его основание. На Кроличьем острове царь Петр I Великий построил его для защиты от шведов. Однако он никогда не использовался для защиты, так как Петр победил шведов до того, как строительство было завершено. Помимо прочего, в крепости находилась тюрьма для политических противников режима. Доминантой крепости является собор Св. Петра и Павла, чья золотая игольчатая колокольня высотой 122,5 метра является одним из самых высоких зданий города. Это место упокоения Петра Великого и его последователей. Петропавловский пляж — излюбленное место петербуржцев, которые прислоняются к высокой стене крепости, защищающей их от ветра, пытаясь поймать солнечные лучи, которые им даются здесь только в определенную часть года. Купаться в Неве запрещено, но каждый год в реке можно увидеть смельчака. С пляжа можно наблюдать открытие мостов, отсюда видно три из них — Троицкий, Биржевой и Дворцовый.

Невский проспект: Откройте для себя красоту самой оживленной улицы

Невский проспект — самая известная улица Санкт-Петербурга. Он достигает в длину почти пять километров, а ширину — до 60 метров. Здесь проходят все важные торжества, так как он ведет к Зимнему дворцу и его площади. Вы найдете бесчисленное количество зданий в разных стилях, а летом также множество уличных кафе, где вы можете посидеть и полюбоваться его уникальной атмосферой. Книжный дом, бывшая штаб-квартира швейных машин Зингера, считается одним из самых впечатляющих зданий. Это здание в стиле модерн с глобусом на крыше. В здании есть книжный магазин и кафе с видом на улицу.

Поднимитесь на колоннаду Исаакиевского собора

Один из крупнейших соборов в мире, на строительство которого ушло около 40 лет, имеет высоту более 100 метров, а на его золотой купол потребовалось около 100 кг золота. Строительство собора имело особое значение для Петра Великого, потому что день празднования святого Исаака, которому посвящен собор, совпадает с днем ​​рождения Петра (30 мая). Помимо посещения самого собора, рекомендуем подняться на галерею вокруг купола, с которой открывается незабываемый вид на весь город.

Измайловская церковь Святой Троицы

Прогуливаясь по реке Фонтанке, вы будете очарованы своеобразным голубым куполом Измайловской церкови Святой Троицы, усеянным золотыми звездами. Здесь в 1867 году женился один из великих деятелей русской литературы Федор Михайлович Достоевский. Перед храмом можно полюбоваться Колонной славы, которая знаменует победу в русско-турецкой войне (1877-1878 гг.). После осмотра достопримечательностей рекомендуем посетить местные рынки рядом с храмом.