Что дает иностранцу квота на РВП?

0
106

Что дает иностранцу квота на РВП?

Сегодня увеличение количества иностранцев, которые приезжают в Россию, обусловлено, прежде всего пределами, в которые поставило их свобода внешнеэкономической деятельности, открытость национальной экономики для иностранных инвестиций, снятие многих запретов и ограничений на въезд и пребывание иностранцев в стране, развитие партнерских деловых отношений и тому подобное.

Именно поэтому решение иммиграционных вопросов, в частности получение квоты на РВП, приобретают наибольшую актуальность на иммиграционном портале Москвы kvota-na-rvp.ru. На сайте вы можете получить бесплатную консультацию, узнать, какие документы нужны для подачи на квоту и цены на услуги получения разрешения на временное проживание, а также ВНЖ.

Правовой статус иностранцев в РФ

Иностранцы, работающие в России, являются особыми субъектами трудового права. Прежде чем рассматривать особенности их правового статуса следует определить понятие иностранца. Традиционно понятие иностранца рассматривают в двух аспектах – социальном и правовом. Рассматривая иностранца в социальном аспекте, прежде всего следует помнить, что это человек с его неотъемлемыми правами, свободами и обязанностями. Общество в целом и каждая социальная группа в частности состоит из конкретных индивидов, находящихся в системе многогранных связей общественных отношений, в которые они вступают в течение производства и распределения материальных благ, а также участвуя в политической, культурной и других сферах общественной жизни.

Что дает иностранцу квота на РВП?

На иностранцев, которые находятся в России на законных основаниях (получивших ВНЖ или квоту на РВП), распространяются все общие положения трудового законодательства РФ, касающихся рабочего времени, времени отдыха, охраны труда, пр. Они подчиняются правилам внутреннего трудового распорядка, если иное не предусмотрено действующими международно-правовыми договорами. К содержанию права на труд иностранцев и лиц без гражданства (трудящихся-мигрантов) входят:

  • право принимать реально предлагаемую работу;
  • право свободно передвигаться в этих целях по территории страны;
  • право находиться в стране, занимаясь трудовой деятельностью в соответствии с законодательством, регулирующим занятость граждан данного государства;
  • право оставаться на территории государства после завершения трудовой деятельности в этом государстве на определенных условиях.

Иностранные работники, находящиеся легально в стране, имеют право на медицинскую помощь, возмещение вреда, причиненного увечьем, профессиональными болезнями либо иного рода ущербом здоровью, который связан с исполнением прямых трудовых задач.