Что стоит обязательно посмотреть в Санкт-Петербурге в первый раз

0
119

Что стоит обязательно посмотреть в Санкт-Петербурге в первый раз

Санкт-Петербург — второй по величине город России, а его основатель Петр Великий называл его «окном в Европу». Город был основан в 1703 году и имел большие амбиции, поэтому вместо узких извилистых улиц ожидайте широкие и прямые бульвары с великолепными дворцами. Предлагаем вашему вниманию обзор 5 самых интересных исторических построек, которые стоит увидеть при посещении Санкт-Петербурга. Их всех объединяет популярное русское слово «большой» или «великий».

Ближайший к Санкт-Петербургу аэропорт имеет название Пулково. Поиск недорогих авиабилетов в Санкт-Петербург лучше совершат на проверенных сайтах, к примеру в поисковике avia-charter.com.

Зимний дворец

Зимний дворец, пожалуй, можно считать самым известным зданием в центре Санкт-Петербурга, и постепенно у всех он ассоциируется с его типичным бирюзовым цветом. Дворец был построен в 18 веке как зимняя резиденция русских царей. Комплекс был спроектирован итальянским архитектором Бартоломео Растрелли и сегодня является прекрасным образцом русского барокко. В Зимнем дворце 1057 номеров. Ширина только фасада составляет 230 метров, но общая ширина комплекса больше. Строительство дворца началось в 1754 году и было завершено через 8 лет. Он служил официальной резиденцией русских царей до большевистской революции 1917 года. Во время Второй мировой войны Зимний дворец использовался как временный госпиталь.

Эрмитаж

Эрмитаж — один из крупнейших и самых ценных музеев мира. Часть его находится непосредственно в Зимнем дворце, но обширные коллекции занимают 5 зданий. В музее хранится более 3 миллионов произведений искусства, которые выставлены в 350 выставочных залах. Среди произведений, которыми можно любоваться в Эрмитаже, — коллекции изобразительного искусства, монет, медалей и драгоценных камней. Впрочем, в этих дворцах иногда нет необходимости искать выставленные предметы искусства, а нужно лишь осмотреться богатым внутренним убранством. Стены иногда украшают расписными изразцами, иногда — золочеными рельефами.

Петропавловская крепость

Крепость Святых Апостолов Петра и Павла стоит на Кроличьем острове в устье Невы. Петропавловская крепость была основана по инициативе Петра Великого в 1703 году, который является важным годом для Санкт-Петербурга. Этот важный город был основан вместе с крепостью. На крепости находится церковь Св. Петра и Павла, давшие название крепости. В святилище есть колокольня, высота которой превышает 120 метров. В этом православном храме находится могила русских монархов. Интересное впечатление — прогулка по стенам крепости.

Адмиралтейство

Здание Адмиралтейства — бывшая военно-морская база. Оно стоит на берегу реки Невы на месте больших верфей, построенных при царе Петре Великом. Здание было построено между 1761 и 1811 годами и считается ярким образцом русского классицизма. Здание отличается воротами с башней высотой 72 метра. Башня с длинной позолоченной вершиной служила маяком. Вокруг здания Адмиралтейства разбит парк, в котором находится знаменитая конная статуя Петра Великого.

Исаакиевский собор

Самая большая церковь Санкт-Петербурга — Исаакиевский собор. Что касается православных куполов, то они самые большие в городе и вторые по величине в мире. Только Храм Христа Спасителя в Москве выше. Неоклассическая церковь достигает высоты с куполом 101 метр, шириной 97 метров и длиной 111 метров. На позолоту купола ушло 100 килограммов золота. Собор посвящен православному святому Исааку Далматину. Святой Исаак был покровителем царя Петра Великого, потому что русский правитель родился в его праздник. 14000 верующих могут прийти в храм для поклонения. Хотя это важный храм Православной церкви, во времена коммунизма скиния использовалась как музей атеизма.