Что такое 3D модели

0
333

3D считается одним из самых занимательных пунктов изучения. Представляет собой объемную цифровую картину, которая может быть как вымышленной, так и настоящей. Создание происходит с помощью определенного программного обеспечения. Компания «Cgbay» занимается разработкой таких моделей, также тут можно их скачать. Они оптимально подходят для дизайнерской работы. Ведь можно смоделировать все что угодно: прихожую, гостиную, кухню, санузел или спальню. При этом стоимость будет довольно-таки приемлемой.

Применение

3D модели применяются в различных сферах. Они разрабатываются абсолютно для чего угодно. Широко используются в:

  • разработке компьютерных игр;
  • качестве одного из этапов визуализации;
  • подготовке образцов к печати;
  • создание прототипов предметов;
  • предварительной оценке технических характеристик проектируемого элемента.

Такой вариант в последнее время стал обязательным этапом. Это обусловлено тем, что благодаря ему можно выполнить предварительную оценку проектируемого образца. В дальнейшем он необходим для изготовления изделий, макетов и прототипов.

Виды

Трехмерные модели делятся на полигональные и поверхностные. Первые чаще всего применяются для создания мультипликационных, компьютерных и кинематографических персонажей. Вторые используются в архитектуре, машиностроении и инженерии.

Помимо этого выделяют три вида моделирования:

  • Каркасное – модели, полученные за счет данного типа, называют проволочными. Они включают в себя дуги, сегменты и линии. Изображения не передают полноценную информацию. Об структуре или поверхности узнать не получится. Главное преимущество – хранение изготовленных таким способом моделей не потребует много свободного места на персональном компьютере.
  • Поверхностное – помимо дуг, сегмент и линий, также присутствует образующийся контур. 
  • Твердотельное – получение полностью готового объекта. При этом все данные о нем известны. Несмотря на то, что такие модели занимают много места, они описывают полученный объект полностью.

Трехмерное моделирование набирает все большей популярности в наше время. С его помощью можно создать что угодно, при этом нет размерных ограничений. Каждая модель способна функционировать и готова к дальнейшей эксплуатации, то есть к производству своего прототипа.