Что такое готовый бизнес?

0
351

Что такое готовый бизнес?

Бизнес можно начинать с нуля, а можно купить уже готовый с дальнейшим его развитием или переформатированием. В обоих случаях нужно оценивать риски, целесообразность, подсчитывать прибыль, окупаемость и учитывать массу других параметром. Начинать всегда сложнее, чем развивать уже имеющийся успех. Когда нужно купить или продать бизнес, достаточно воспользоваться профильным сервисом  – это самый быстрый и простой способ найти покупателя/продавца.

Что собой представляет готовый бизнес?

Есть собственник, и есть бизнес. Знаете, что у них общего? Они оба нацелены на получение заработка. Нет смысла создавать компанию, если не планируется зарабатывать и приумножать капитал. Под понятием «готовый бизнес» подразумевают деятельность, которая имеет устойчивый характер и находится во владении определенного предпринимателя.

Покупка предприятия имеет столько же рисков, как и открытие нового. Однако если деятельность предприятия имеет потенциал, то покупатель может окупить свои вложения и значительно приумножить их. Покупка, как и продажа готового бизнеса – это не рулетка, а расчет и взвешенный подход. Обязательно нужно учитывать опыт и знания специалистов, работающих в конкретном рынке.

Почему продают и покупают бизнес?

На самом деле причин может быть множество. Самая частая причина – снижение показателей прибыльности. Влияют на это и экономические кризисы, и спады в определенных областях, и снижение спроса на продукцию, и неконкурентоспособность и еще множество факторов. В таком случае бизнес могут купить монополисты или люди, которые имеют средства для переоборудования предприятия.

Но это не единственная причина. Иногда бизнес продают тогда, когда у собственника появляется желание сменить род деятельности. Вот еще несколько случаев, когда осуществляется продажа/покупка готового бизнеса:

  • предприниматель покупает бизнес, модернизирует его и перепродает по более высокой цене;
  • у собственника нет средств для приумножения количества выпускаемых товаров и «перехода на новый уровень»;
  • предприниматель понимает, что в скором времени может произойти спад в экономической отрасли;
  • снижение экономической эффективности.

Купить и продать бизнес можно через сервис Delomoyo.com. Платформа разработана для этих целей. Продажа и покупка бизнеса осуществляется без посредников и потери средств на комиссии. Все сделки проходят честно, прозрачно и без скрытых схем.