Что такое кальян?

0
115

Что такое кальян?

Сегодня многие люди предпочитают проводить свободное время в кампании друзей. Особым подарком для такого отдыха будет кальян. Сейчас купить кальян не составит труда, так как этот товар пользуется популярностью у молодежи и имеет привлекательную стоимость. Отнестись к выбору кальяна нужно с полностью ответственностью, так как этот товар будет служить вам длительный период времени и станет надежным спутником для вечернего времяпрепровождения в одиночестве или с друзьями за большим столом.

Составляющие кальяна

Важная часть изделия – это специальная шахта. От ее диаметра зависит полноценная тяга. Если диаметр большой, то и тянуть будет проще. Китайские производители делают узкую шахту, поэтому нужно приложить немало усилий, чтобы нормально растянуть удовольствие.

От длины также зависит степень охлаждения. Большая длина является показателем холодности продукта.

Лучше всего если кальяны будут изготовлены из нержавейки или алюминия. Внутренняя часть должна быть полностью покрыта хромом, так как если внутри изделия будет нанесена обычная краска, то она начнет облезать, и может стать причиной больших проблем со здоровьем человека.

От габаритов устройства будет зависеть количество жидкости, которое можно налить в колбу. Также это касается выпускаемого дыма. Чаша нужна для прогревания табака, от этого показателя будет зависеть качество курения.

Шланг должен быть длинным. Лучше всего если его длина будет от двух до трех метров. В продаже можно найти две разновидности: одноразовые и моющиеся. Сегодня большой популярностью пользуются силиконовые шланги. Они легко моются, не впитывают запахи, отличаются длительным сроком эксплуатации.

Расходные материалы

Важной составляющей любого кальяна являются: уголь, фольга и табак. Сейчас можно купить и использовать различные миксы. Существует множество видов табаков: Al Fakher, El Nakhla, Tangiers, Starbuzz, Fantasia, Fumari и другие. При покупке угля лучше выбирать прессованный или кокосовый продукт. Такой материал не вредит здоровью. Его можно разогреть даже на обычной газовой плите за несколько минут.

Если материал плохо разогреть, то он будет плохо дымить. В процессе курения возникнут головные боли, и испортится ваше настроение.