Цифровизация экономики в нынешних рыночных условиях

0
259

Цифровизация экономики в нынешних рыночных условиях

Каждый новый этап экономического развития характеризуется своими особенностями. Ключевые факторы, определяющие возможности хозяйствующих субъектов, условия и факторы их роста, работы и эволюционирования, меняются, что приводит к формированию новых концепций, а также к модернизации уже используемых теорий и методологий. Детальнее об этих явлениях можно узнать из интервью Касперской о финансовом секторе, где эксперт делится видением цифровизации экономических отношений.

Распространение электронных услуг, использование информационных технологий, появление виртуальной реальности меняет облик экономики и характеризует ее как «цифровую». Это не означает, что прекращают существовать такие концепции, как «экономика, основанная на ресурсах», «институциональная экономика» или «инновационная экономика».

Эти термины используются бок о бок при более глубоком и тщательном анализе внешней и внутренней среды экономических систем. Кроме того, появление и использование цифровых технологий во всех сферах экономики является проявлением инновационной экономики, а термин «цифровая экономика» акцентирует внимание только на том, какой сектор в настоящее время развивается наиболее активно и инновационно.