Декоративная косметика для губ

0
100

Декоративная косметика для губ

Настоящая мастерица создания макияжа, обожаемая многими, – декоративная косметика для губ. Помады, флюиды, карандаши – все они желанные средства в косметичках красавиц.

Губная помада

Лидер в мире декоративной косметики для губ – это губная помада. При этом выбор помад впечатляет не просто количеством брендов, но и видов.

Какие только не бывают декоративные помады! А главные вопросы, которые стоят при покупке, следующие:

  1. Матовая или глянцевая? Декоративный состав получается абсолютно разный. Матовая помада, в первую очередь, создаёт насыщенный оттенок, глянцевая – блеск. Матовая помада подходит как для делового, так и вечернего макияжа, глянцевая же – преимущественно для вечернего макияжа. Но есть нюанс: ряд матовых помад сильно сушат кожу. Поэтому, если они используются ежедневно, важно не забывать о интенсивном уходе для губ. Это могут быть как домашние уходы с помощью питательных, увлажняющих бальзамов (после снятия макияжа), так и аппаратные методики.
  2. Жидкая или твёрдая? Если важно сделать профессиональный макияж, «набита» рука, то выбор – за жидкими продуктами. Если же нужно, чтобы была помада, которая помогает подправить макияж «на скорую руку», то без классических твёрдых помад не обойтись.
  3. Стойкая или нет? Первый вариант, безусловно, более удобный, но важно помнить, что при их использовании должны быть и качественные средства для демакияжа.

Флюиды

Флюиды – комбинированные косметические средства, которые берут на себя функции сразу нескольких привычных средств:

  • Декоративной помады.
  • Блеска для губ.
  • Увлажняющего средства.

Особенно хорошо флюиды подходят для жарких летних дней, когда хочется, чтобы губы были яркими, сочными, вторящими весёлым для этого времени года нарядам, и в тоже время нет желания перегружать губы «тоннами» тяжелой косметики. Ведь нагрузку в это время и так создают солнечные лучи, и важно проявить по отношение к губам максимальную бережность и деликатность.

Карандаш

В зависимости от того, какой карандаш находится в Вашем расположении, Вы можете обеспечивать самые разные эффекты.

С помощью карандаша с тонким грифелем у Вас получиться хорошенько поработать с контуром. А карандаш с толстым грифелем позволяет беспроблемно поработать с растушёвками.

При выборе карандаша важно не только учитывать тренды, но и внимательно относиться к своему цветотипу, сочетанию карандаша с помадой (если она также используется при создании макияжа). Иначе очень легко добиться совсем нежелательного для себя эффекта.

Когда-то важны уверенные чёткие линии, когда-то лишь слегка уловимые глазом штрихи. Немаловажное значение играют и техники визажа, которым важно и нужно учиться!