Декоративный камень White Hills в интерьере кухни

0
277

Каждая хозяйка мечтает о уютной, красивой и практичной кухне. Создать уникальный, неповторимый интерьер помещения можно благодаря использованию декоративного камня в отделке.

Этот материал обладает рядом неоспоримых преимуществ: прочен, долговечен, влагоустойчив, невосприимчив к перепаду температур, экологически безопасен, легок в уходе. Кроме того, каменная облицовка прекрасно сочетается с разными отделочными материалами, такими как текстиль или дерево.

Широкий ассортимент декоративного камня предлагает компания «Смоленский кирпич»: http://whitehills-bryansk.ru/, которая является одним из основных производителей декоративного камня в России. Продукция White Hills отличается высоким качеством, демократичной ценой, экологичностью, многообразием форм и цветовых решений. Кроме того, декор полностью копирует фактуру и эстетику природного камня.

Варианты отделки кухни искусственным камнем Вайт Хиллс

Вариантов отделки кухни декоративным камнем множество. Используя различные выкладки каменной облицовки, можно создать интерьер в различных стилевых решениях:

  • Кухонный фартук, облицованный декоративным камнем — красиво, эффектно и практично. Материал устойчив к воздействию влаги, моющих средств и высоким температурам. Фартук с имитацией необработанного природного камня выглядит благородно и презентабельно. Фартук из кирпичной кладки хорошо подходит стилю лофт, часто ее применяют на кухне в стиле кантри.
  • Каменные стены в интерьере кухни — это всегда необычно, стильно и уютно. Чаще всего отделывают камнем одну из стен. Это помогает создать броский акцент и зонировать помещение. Горизонтальная укладка камня помогает визуально увеличить пространство. Отлично смотрится каменная кладка в сочетании с подобранной в тон штукатуркой и деревянной мебелью. Стильно и гармонично сочетается имитация камня в тандеме с белым. Грубость природного материала отлично оттеняется белизной мебели и других интерьерных решений.
  • В небольшой кухне можно декорировать часть стены, сочетая каменную кладку с другими видами отделки. Отделка камнем преображает обычные углы в декоративные колонны. Неприглядный вентиляционный короб, отделанный декоративным материалом, превращается в необычный элемент интерьера. Используя камень, можно очень интересно обыграть ниши и полки.
  • Дверной проем или арка из камня — еще один способ преобразить пространство кухни. Оформленный каменной кладкой, он становится ярким и самодостаточным элементом декора кухонного помещения.