Депутат Милонов предложил создать в России «министерство по делам бомжей»

0
302

Депутат Милонов предложил создать в России «министерство по делам бомжей»

Депутат Государственной думы Виталий Милонов предложил создать «министерство по делам бомжей», поскольку проблемами «бродяжничества, бездомных, попрошаек и прочих обездоленных» не занимается в России ни одно министерство.

Государственная дума Федерального собрания РФ: 14 упоминаний
Министерство внутренних дел Российской Федерации: 40 упоминаний
Министерство здравоохранения и социального развития РФ: 26 упоминаний
Министерство труда и социального развития Российской Федерации: 17 упоминаний

«Этот вопрос лежит за рамками МВД, Минздрава, Минтруда: проблема многогранная и необходимо, для успешного искоренения этого социального недуга, создать эффективный орган, который возьмет в себя отдельные полномочия каждого из этих органов <…>», — заявил Милонов, отметив, что готовит документы для внесения проекта на рассмотрение Госдумы.

Милонов Виталий Валентинович: 473 упоминания

Будущий закон предполагает создание центра по разработке правовых актов в этой сфере и восстановление инфраструктуры по социализации подобных членов общества: профилакториев, обучающих центров, трудовых учреждений.

Депутат с помощью «министерства по делам бомжей» намерен «искоренить бродяжничество». Кроме того, Милонов считает, что добровольческие движения, которые помогают бездомным, необходимо взять под контроль государства.

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, не добившись создания министерства счастья, предложила создать министерство одиночества.