Депутаты высказались против значительного повышения тарифов на воду в Петербурге

0
42

Депутаты высказались против значительного повышения тарифов на воду в Петербурге

Читать нас в Яндекс.Новостях

Петербургские парламентарии высказались против серьезного роста тарифов на воду. Депутаты-справедливороссы в городском ЗакСе попросили губернатора Петербурга Георгия Полтавченко оставить тарифы на холодную воду на фактическом уровне инфляции. Напомним, с 1 июля они должны подняться на 7,7%, тогда как фактическое значение уровня инфляции в городе за 2017 год составило 4,3%. Градоначальнику депутаты направили письмо, где призвали его внимательнее посмотреть расчеты экономистов. Их парламентарии сочли необоснованными.

Законодательное собрание Санкт-Петербурга: 257 упоминаний

Парламентарии отметили, что при рассмотрении закона «Об исполнении бюджета Санкт-Петербурга» обнаружилось, что в первоначальной редакции прогноза инфляция в Петербурге прогнозировалась на уровне 7,7%, при корректировке показатель снизился до 6,7%, а фактическое значение составило 4,3%.

Полтавченко Георгий Сергеевич: 1370 упоминаний

По словам справедливороссов, рост тарифов ориентируется на завышенный уровень инфляции и приводит к снижению социально-экономического положения жителей города. Депутаты просят Полтавченко ограничить максимальный рост тарифов в соответствии с прогнозом и отказаться от значительного повышения тарифов на холодную воду в Петербурге.