Дерзкий стрелок на BMW может оказаться за решеткой

0
325

Дерзкий стрелок на BMW может оказаться за решеткой

В Симоновском суде Москвы решается вопрос об аресте водителя BMW, который стрелял по пешеходам из травматического пистолета. Ранения получил 19-летний студент-медик. Дикая история произошла во вторник на юге столицы: вооруженный автохам сначала чуть не сбил людей, идущих по зебре, а затем открыл огонь в ответ на замечание. Выпустив восемь пуль в спину оппоненту, мужчина скрылся.

Сегодня в Симоновский суд доставят 33-летнего Кирилла Артюха, где ему должны избрать меру пресечения. На одной из улиц Москвы он напал с травматическим пистолетом на 19-летнего студента Илью Гулешова.

Поводом послужил дорожный инцидент: молодой человек со своей подругой шел по пешеходному переходу и сделал замечание Артюху, который на своем внедорожнике совершил резкий маневр у зебры. Конфликт, казалось, был исчерпан, но водитель дорогой иномарки затаил обиду.

Через несколько минут он догнал пару, ногой ударил парня, повалив на землю, и открыл огонь по беззащитному Илье. Выстрелив в общей сложности восемь раз, Кирилл Артюх не спеша покинул место преступления на своем кроссовере, оставив студента медицинского вуза истекать кровью. На помощь подоспели прохожие.

"Я снял футболку и завязал на голове, потому что очень сильно кровоточило. Дальше я снял шорты и перевязал ногу жгутом", — рассказывает пострадавший Илья Гулешов.

Две пули попали Илье в голову и одна — в ногу. Он до сих пор в больнице. Стрелка же задержали на следующий день после происшествия. В Москве был объявлен план "Перехват".

"Злоумышленник был установлен и задержан полицейскими. Им оказался 33-летний житель столицы. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 213 УК РФ "Хулиганство", — рассказал начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД России по городу Москве Юрий Титов.

О личности Кирилла Артюха известно немного. По некоторым данным, он приходится сыном одному из московских нотариусов — Игорю Артюху, который фигурировал в деле черных риелторов, но был полностью оправдан. А вот его отпрыску Кириллу сейчас вряд ли удастся избежать ответственности.