Дезинфекция кондиционеров

0
115

Очистка и дезинфекция кондиционеров является актуальной услугой среди жителей нашей страны. Если климатическое оборудование выйдет из строя, то это может стать причиной загрязнения окружающей среды и нанесения значительного вреда для человеческого организма. В таком случае нужно проводить постоянную дезинфекцию кондиционеров. На этой услуге люди часто экономят. Они идут в сервисный центр только в том случае, когда проблема усугубляется и начинает приносить неудобства.

При возникновении каких-либо проблем с кондиционерами нужно обращаться за помощью в компанию «Госвент» по ссылке https://gosvent.ru/kondicionery/dezinfekciya/. Специалисты выполняют все работы связанные с очисткой внутренних и внешних блоков кондиционирования в квартирах, офисах, торговых центрах и общественных местах.

Дезинфекция кондиционеров – это важная процедура, не менее востребованная, чем обычная уборка в помещении. При отсутствии чистки в устройстве появляются вредные микроорганизмы, способные нанести вред человеческому организму. Люди, постоянно присутствующие в таком помещении сталкиваются с головными болями, сильной утомляемостью и не только.

Основные нарушения работы кондиционера

  • Воздуходувка и корпус сильно загрязняются, что приводит к снижению скорости работы оборудования.
  • Коркой загрязняются все заслонки и механические соединения. В результате нарушается работа всей системы.
  • Трубки покрываются грязью, после чего нарушается эффективность нагрева и охлаждения устройства.
  • Фильтры наполняются грязью и должны быть заменены как можно быстрее, чтобы не распространять микробы по воздуху.

Процедура очистки кондиционера

Специалисты компании выполняют эту работу последовательно и использованием специальных инструментов. В начале работы выполняют снятие внешнего кожуха, после чего осуществляется энергичная очистка фильтров. Внутри устройства удаляется грязь и пыль, очищается теплообменник с помощью насыщенного пара при ликвидусе не более 180 градусов.

Последующая дезинфекция выполняется различными веществами – верконовой или перуксусной кислотой. После этого мастера приступают к удалению накипи и полноценной дезинфекции конденсационных каналов.

Бригада опытных специалистов выполняют всю работу в соответствии с методологиями, стандартами и протоколами.

Стоимость дезинфекции кондиционеров зависит от сложности работы.