Для чего в квартире нужна звукоизоляция и как ее сделать

0
96

Для чего в квартире нужна звукоизоляция и как ее сделать

По данным ВОЗ, миллионы людей страдают от шумового загрязнения в собственной квартире. Постоянное воздействие шума приводит к нервным расстройствам, недосыпанию, угнетенному эмоциональному состоянию, заболеванию сердечно-сосудистой системы. Многие люди решатся на устройство защиты от шума в собственной квартире, и это решение абсолютно правильное. Если вам нужна качественная звукоизоляция купить расходные материалы для ее устройства целесообразно в специализированном магазине.

Звукоизоляция: что это и как она работает

Если говорить ненаучным языком, звукоизоляция в жилом помещении — это способ сделать так, чтобы шум от соседей вас более не беспокоил. Кроме того, она позволяет снизить наружную шумовую нагрузку в том случае, если источник звука находится не за пределами, а внутри вашей квартиры.

Желаемый эффект достигается за счет:

  • правильно выбранных материалов для устройства шумоизоляции;
  • обработки всех поверхностей в помещении, без исключения;
  • соблюдения действующих стандартов при устройстве шумоизолирующих материалов.

Современные производители предлагают в ассортименте средства для снижения уровня шума внутри помещений. Они бывают разной толщины, различаются по физическим свойствам, способу монтажа. Среди всех вариантов удается выбрать тот, что подойдет именно вам. Чтобы не ошибиться, стоит сперва разобраться, где находится источник шума.

Чтобы звукоизоляция была эффективной, важно правильно выбрать материалы. Хорошо зарекомендовали себя волокнистые панели. Их отличительная особенность — хаотичная структура волокон. В такой среде звук практически не распространяется. Соответственно, отсутствует шумовое загрязнение.

Как сделать шумоизоляцию

Доверить устройство шумоизоляции целесообразно специалистам. Дело не только в том, чтобы правильно подобрать материалы. Не менее важен опыт в проведении подобных работ. Необходимо, чтобы мастер обладал практическими навыками, не допускал дефектов при монтаже звукоизола, гипсокартона, акустических плит и других элементов. Малейший необработанный участок — и вся работа выполнена насмарку.

Мастер не только выполнит монтажные работы, но и рассчитает объем необходимого для обработки помещения материала, крепежных элементов. В зависимости от специфики шума, даст совет, что лучше использовать в каждом отдельно взятом помещении.