Для каких целей используется кабель СИП

0
247

С некоторых пор на смену классическому кабелю пришли кабеля СИП, так как у них имеются преимущества. Дело в том, что электрические сети постоянно развиваются и вместе с тем растет количество потребителей электричества. Обычные оголенные провода для подключения не всегда подходят, так как существует опасность схлестывания. Именно поэтому стали повсеместно применять кабеля СИП. Этого же принципа придерживается и компания Москабель Комплектация https://www.tdsevcable.ru/sip-2.html, которая уже преуспела в своей деятельности и наработала множество постоянных клиентов.

Расшифровка маркировки СИП:

  • буква С означает, что провод является самонесущим;
  • буква И говорит о том, что вокруг токоведущей жилы есть изоляция;
  • буква П обозначает, что это провода, хоть и с изоляционным покрытием. Именно поэтому данные провода приравнивают к кабелям. 

Всего существует 5 подвидов проводов СИП, обозначаются они соответствующими цифрами, которые стоят после букв при маркировке. Все виды проводов СИП имеют жилы, одна из этих жил выполняет функцию несущей линии.

Когда выбирают провода СИП, требуется обращать внимание на характеристики

Когда нужно приобрести провод СИП, то нельзя делать это, просто ткнув пальцем в бобину. Очень важно, чтобы для конкретного использования применялись кабеля, которые соответствуют индивидуальным требованиям данного покупателя. Существует несколько классов напряжения, разное сечение кабеля, учитывается температурный режим, при котором кабель должен будет передавать электричество без потерь. В зависимости от того, каков радиус изгибания, будет определяться допустимость изгибания провода без нарушения изолирующего покрытия. Количество жил также имеет значение всего может быть от одного до четырех токоведущих элементов.

Особенности прокладки кабеля СИП

Проложить кабель СИП сможет любой человек определенных и специфических навыков для этого не требуется. И в домашних условиях, самостоятельно, можно проложить кабель, не прибегая к помощи специализированных организаций. Не важно, будет прокладываться кабель: либо  помощью опор, либо на соответствующих элементах зданий. Конечно же, удобнее крепить провода к стенам, чем на опорах.

Благодаря тому, что кабеля СИП имеют изоляцию, они довольно широко применяются. Чаще всего с их помощью вводят электричество в постройки. При прохождении стены дополнительно использовать подручные приспособления не нужны, так как у кабелей есть внешний изоляционный слой. С помощью кабелей СИП даже проводят магистральные линии, снабжающие электричеством целые поселки. Единственный недостаток проводов СИП это их большой удельный вес.