«Долговая бомба»: в США признали угрозу дефолта через восемь лет

0
68

Конгрессмен: «Думаю, мы движемся к пропасти»

На Капитолийском холме в Вашингтоне признали тот факт, что под американской экономикой заложена «долговая бомба», которая может уничтожить ее уже через восемь-десять лет, если администрация США не найдет решения проблемы с огромными госрасходами.

"Долговая бомба": в США признали угрозу дефолта через восемь лет

Американские власти должны в срочном порядке решить проблему с госрасходами, которые превышают доходы государства и заставляют финансовое руководство страны брать все больше займов. Такое заявление сделал в интервью телеканалу Fox News конгрессмен Энди Биггс, представляющий в нижней палате Республиканскую партию.

По его мнению, если расходы не будут значительно снижены, то Соединенные Штаты через восемь – десять лет ждет дефолт. Однако члены Конгресса не торопятся делать какие-либо шаги в этом направлении, опасаясь политических рисков. По расчетам республиканца, бюджетные ассигнования не должны превысить 700 миллиардов долларов в текущем году. Однако они составили 1,3 триллиона долларов. Политик признает, что сложившаяся ситуация более удобна для американских властей, так как выходить из нее еще болезненнее.

«Это «эффект колеи». Дорога, по которой мы идем, не самая лучшая, и мы это знаем, но уйти с нее и встать на оптимальную — это болезненно в краткосрочной перспективе», — сказал Биггс.  

Конгрессмен предупредил, что каждый день промедления уменьшает шансы на нахождение каких-либо вариантов решения проблемы дефицита бюджета, а для этого осталось не больше десяти лет.

«Вот в чем настоящая проблема: у нас структурный дефицит. Мы тратим больше, чем получаем, и вынуждены занимать деньги», — констатировал Биггс. По его словам, уже к 2026 году в фонде программы медицинского страхования престарелых вовсе не останется средств.

Конгрессмен считает, что страна движется к пропасти. Об этом он заявил, отвечая на вопрос телеведущего о «долговой бомбе», способной уничтожить экономику США. При этом он убежден, что перекладывать проблему на следующие поколения «просто нечестно».

«Можно будет обесценить деньги, объявить дефолт или попытаться повысить налоги и убить свою экономику. Вот такие у нас будут варианты через восемь-десять лет», — заявил Энди Биггс.  

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.