Доступные универсалы в новом облике Kia Ceed SW и Opel Astra Family

0
293

Что может противопоставить азиатский автомобиль признанному немецкому качеству? Это мы и попробуем узнать, сделав сравнительный анализ.

Как и следовало ожидать, Opel Astra Family является сочетанием стабильности, надежности и хваленого немецкого качества. Кузов с короткими свесами, характерные арки колес и удлиненная колесная база придают автомобилю некоторую спортивность, подчеркивая динамику Опеля. Головная оптика имеет причудливую форму, что совершенно не нарушает элегантность немецкого универсала.

Доступные универсалы в новом облике Kia Ceed SW и Opel Astra Family

Интерьер обладает уютом домашней обстановки, способствуя мгновенной адаптации в салоне автомобиля. Каждый элемент салона проработан до мельчайших подробностей, неизбежно высокое качество отделочных материалов и мягко оформленная панель приборов только усиливают чувство комфорта, присущего всем немецким автомобилям.

Opel Astra Family

Opel Astra Family оснащается бензиновыми двигателями объемом 1,6 и 1,8 литра, и мощностью 115 и 140 лошадиных сил соответственно. Первый агрегатируется 5-ступенчатой механической или роботизированной коробками передач, второй – аналогичной механикой или 4-ступенчатой автоматикой.

Kia Ceed SW

Новый Kia Ceed SW kia-motorland-spb.ru во втором поколении впервые появился весной прошлого года на Женевском автосалоне. Головная оптика со светодиодными лентами, похожая на раздутые ноздри, решетка радиатора и бампер с воздухозаборниками придают корейцу хищный и стремительный вид.

Салон отделан дорогими материалами, сидения с плотной набивкой напоминают о спортивном духе автомобиля, водитель располагается в положении «полулежа», боковая поддержка увеличивает удобство. На хорошо приспособленном под захват рулевом колесе находятся кнопки управления телефоном, круиз-контролем, бортовым компьютером и аудиосистемой. Разумеется, присутствует климат-контроль. Подушка второго ряда приспособлена под двух пассажиров, но вполне хватит места и для третьего. Самое основное в кузове универсал, багажное отделение, имеет объем 528 литров, при сложенных сиденьях второго ряда объем увеличивается до 1642 литров, что очень впечатляет.

Корейский универсал ничуть не уступает немецкому автомобилю, а в оснащенности салона различными опциями для увеличения комфорта даже выигрывает.

Доступные универсалы в новом облике Kia Ceed SW и Opel Astra Family

Тест-драйв Kia Ceed SW дал именно те результаты, которые от него ожидались. Такой комфортабельный и уютный автомобиль уже достаточно хорошо известной марки просто не должен был разочаровать, и он хорошо справился со своей задачей. Универсал продемонстрировал стабильность на прямой трассе и уверенное прохождение поворотов, хорошую управляемость и отличную шумоизоляцию, об этом же можно прочитать в многочисленных отзывах о Киа Сид СВ.

Как и положено семейному автомобилю, ремонт Киа Сид СВ обходится недорого, благодаря тому, что он уже не первый год выпускается, запасные части легко доступны и обслуживание не требует больших затрат.

Новые Киа лучше всего приобретать у официальных дилеров, в этом случае за автомобиль не придется переплачивать, так как реализация осуществляется по цене производителя.