Душевые кабины Niagara

0
117

Душевые кабины Niagara

Очень важным моментом при выбори душевой кабины является «начинка». Для тех, кто хочет товар подешевле, есть варианты без электрики, с более простым дизайном и материалом. Модели с тонированным стеклом стоят дороже, чем с матовым. Бюджетные варианты и без функций подсветки и пульта.

На стоимость влияет и наличие двойного ролика внизу дверей кабины, которые у Niagara только раздвижные. С двойным роликом они открываются намного легче и служат дольше (но и стоят они больше). У душевых кабин есть и одинарные, и двойные ролики, а некоторые производители используют только одинарные. В планах у производителей в дальнейшем использовать только двойные.

СОСТАВ КАБИНЫ

Впрочем, в состав душевых кабин входят следующие «ингредиенты»:

  • акрил;
  • сталь;
  • алюминий;
  • гидромассаж и различные функции;
  • закаленное стекло;
  • силикон;
  • пластик;
  • полочки для принадлежностей.

Из акрила изготовлены поддоны Niagara, а под ним – сборный металлический каркас. Он проходит под всей кабиной. Ножки у кабины расположены не только по периметру, но и по центру. Дополнительно под поддоном сооружены толстые шпильки из стали, они очень прочные и не прогибаются. Поэтому в ней с уверенностью может купаться человек весом до 150 кг. Стенки кабины соединяют алюминиевые «полосы». Из алюминия изготовлены практически все металлические части кабины (кроме шпилек).

Стенки кабины сделаны из закаленного безопасного стекла (толщина 4 мм). При разрушении оно раскалывается на множество мелких осколков, которые безопасны для человека. А между стенками и дверками сделаны силиконовые «отбойники» воды, есть они и между поддоном и каркасом (поэтому не нужно проводить гидроизоляцию в этих местах).

Во всех кабинах Niagara установлена система гидромассажа, есть тропический душ, полочки для принадлежностей и зеркало. Некоторые зеркала крепятся на болтиках, а некоторые встроены в кабину и покрыты защитной пленкой. В последующих марках будет осуществляться переход от зеркал с болтиками к встроенным, непосредственно, в кабину.

У Niagara бывает еще и подсветка. Она работает от сети, поэтому, когда потухнет свет во всем доме, в ней помыться будет нельзя. А в некоторых моделях есть функция водопада: водичка льётся из стенки поддона внутрь. Она позволяет наполнять поддон без опасности для него (не поцарапает его, а душевая гарнитура может его повредить). Ручки кабины сделаны из пластика.

Раньше в душевых кабинах были дозаторы для мыла и шампуня. Многим клиентам это не нравилось, потому что они мешали. С целью экономии пространства и созданию удобства для «купающегося» производители решили отказаться от размещения в кабине дозаторов.

В среднем срок службы душевых кабин – 7- 8 лет, а гарантия – 1-2 года. Если в течение гарантийного срока с кабиной что-то случается, то клиенту всегда заменяется неисправная деталь. К слову, сами детали можно подобрать в нашем магазине https://santehlux.by/dushevye-kabiny/ на модели и других производителей.

ПЛЮСЫ:

  1. есть трапы;
  2. имеется бортик;
  3. «отбойник» воды;
  4. скромная цена;
  5. качество сборки-подгонки.

Во всех моделях Niagara есть трапы. Они расположены внутри душевой кабины и представляют собой небольшие впадинки в верхней части поддона. Благодаря им вода не забивается между каркасом и поддоном, а стекает внутрь кабины. Трапы есть не во всех моделях китайского и европейского производителя. Такую же функцию выполняет и бортик, который находится снаружи кабины. Он также есть не во всех существующих душевых кабинах.

Во всех моделях еще есть «отбойник» воды. Он расположен между каркасом и поддоном, а еще между дверками и стенами кабины. Эти своеобразные силиконовые полоски отталкивают воду. Их устанавливают не все производители душевых кабин.

О стоимости было сказано уже выше. Впрочем, качество этих кабин даже превышает их стоимость, потому что они имеют ряд функций, которые не имеют те же европейские модели.

Главным достоинством кабин Niagara является легкость ее сборки и установки, поэтому ее «любят» многие установщики.

Душевые кабины Niagara

МИНУСЫ:

— может быть брак;

Во многих китайских товарах есть вероятность столкнуться с браком, и Victoria – не исключение. В Европейских изделиях такого точно не будет.

ВНУТРИ КАБИНЫ:

Дарья:

Я ни разу не была внутри душевой кабины, но мне всегда этого хотелось. Я попросила разрешения у менеджера залезть в 70-ую модель Ниагара, потому что она мне приглянулась больше других. Честно говоря, не думала, что залазить в нее будет немного тяжело из-за высокого поддона (50 см). Оказавшись внутри, я закрыла дверки и осмотрелась. Задние стенки были темные, что создавало ощущение ночи. Посмотрелась в зеркало, оно четко отражало мое лицо. Правда, как оно будет смотреться во время самого принятия душа, я не знаю. Но думаю, зеркало точно запотеет и эффект четкости потеряется. Со своим ростом (173 см) я смогла стать на носочки. Поинтересовавшись у менеджера о высоте этой кабины, я узнала, что в нее сможет поместиться человек ростом до 193 см. По центру в «потолке» кабины размещался большой круг с дырочками – это тропический душ, помимо него здесь есть и обычный душ. На поддоне сделано сидение, поэтому в кабине можно просто посидеть и помыть ноги. Гидромассажная система представлена шестью форсунками. Присмотревшись к ним поближе, я заметила, что не все «точки» в них имеют дырочки. Оказывается, что это сделано специально с расчетом на тех клиентов, у которых низкое давление воды. Но в них можно запросто проделать дырочки самостоятельно, тогда из них будет выходить больше струек воды. Не имея возможности покупаться в кабине, я собралась из нее выходить. Открыть дверки изнутри несложно, но вот выбраться из самой кабины с таким высоким поддоном нелегко. Выходила я из нее минуты две… Оказавшись на воле, я поняла, что душевую кабину с высоким поддоном я точно никогда не куплю. А вообще не рекомендовала бы покупать душевую кабину людям, которые боятся замкнутого пространства, потому что даже мне стало как-то страшновато в ней. Но, в общем, мне понравилось находиться в ней. Это было что-то новенькое и необычное в моей жизни!

Благодарим за интересную беседу о душевых кабинах менеджера магазина сантехники Santehlux.by Дмитрия.