Единая карта петербуржца будет доступна горожанам не позднее 1 октября

0
231

Единая карта петербуржца будет доступна горожанам не позднее 1 октября

Читать нас в Яндекс.Новостях

Выпуск Единой карты петербуржца (ЕКБ) начнется не позднее 1 октября 2018 года, заверили в банк «Санкт-Петербург». Соответствующее соглашение финансовая организация и комитет по экономической политике и стратегическому планированию Петербурга подписали 16 мая.

Банк Санкт-Петербург: 27 упоминаний

Карта будет работать на базе платежной системы «Мир», петербуржцы смогут получить ее бесплатно. Предполагается, что ЕКП объединит в себе возможности банковской, скидочной карт, носителя персональных данных и проездного. В частности, на карту можно будет записать вид проездного и электронную подпись, на ней будет храниться ФИО и фото владельца, дата его рождения, номер СНИЛС, данные паспорта, медполиса.

С 2019 года также появится возможность использования ЕКП в качестве электронного дневника для родителей и электронной зачетки для студентов.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал постановление о разработке подобной карты летом 2017 года. На ее создание было выделено 197 млн рублей. Предполагалось, что выпуск карты начнется уже этим летом, но по неуказанным причинам сроки сдвинули на октябрь.