«Единая карта петербуржца» начнет выпускаться в июле

0
558

«Единая карта петербуржца» начнет выпускаться в июле

В Петербурге презентовали многофункциональную электронную «Единую карту петербуржца». Ее возможности оценили губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и спикер городского парламента Вячеслав Макаров.

Полтавченко Георгий Сергеевич: 1255 упоминаний
Макаров Вячеслав Серафимович: 145 упоминаний

Начать выпуск пластиковых карт планирует в июле 2018 года. ЕКБ сможет получить любой житель Петербурга, который предварительно подаст заявление — все расходы на ее создание берут на себя банки. Работают карты на системе «МИР».

Уже в самом начале проекта ЕКБ можно будет использовать как полноценное платежное средство, проездной в общественном транспорте. На карте будут размещаться персональные данные и электронная подпись гражданина, кроме того, пользователю будут доступны платежное и скидочное приложения.

Постепенно функционал ЕКБ будет расширяться. С 2019 года карта станет электронным студенческим билетом и зачеткой, позволит родителям контролировать посещаемость их детьми уроков в школе и выдачи питания в столовой. В 2020 году карту сделают носителем полиса ОМС, чтобы врач смог выписывать с ее помощью рецепты, а пациенты получать льготные лекарства в аптеках.