Эффективный метод обеззараживания воздуха в школах и детсадах

0
145

Эффективный метод обеззараживания воздуха в школах и детсадах

В детских дошкольных и образовательных учреждениях остро стоит вопрос обеззараживания воздуха. Используются приборы для уничтожения возбудителей инфекционных заболеваний, микробов. Он актуальны в эпидемии респираторных заболеваний, периоды всплеска коронавирусной инфекции. В течение дня включать облучатель рециркулятор настенный необходимо несколько раз. Его использование в детских учреждениях регламентировано санитарно-гигиеническими нормами.

Какими бывают рециркуляторы

Используемые в группах детсада, школах обеззараживатели отличаются по нескольким признакам:

  • число ламп с ультрафиолетовым излучением;
  • мощность перерабатываемого в течение определенного промежутка времени воздушного потока;
  • способ установки.

Для использования в помещениях, где находятся дети, подходят приборы с 2 и большим числом ламп, мощностью как минимум 15 Вт. Облучатель с ультрафиолетовым излучением применяется для очистки воздуха в группах, спальнях, игровых. Благодаря защитному кожуху, использовать рециркуляторы можно даже при нахождении людей в помещении.

Как правильно выбрать обеззараживатель

Выбирая рециркулятор для использования в школе или детском саду, стоит прислушаться к следующим советам:

  • сопоставляйте метраж помещения с заявленными производителем характеристиками прибора;
  • выбирайте оборудование в комфортной ценовой категории;
  • стоит заранее определиться, где будет прибор размещен (как правило, в детских учреждениях облучатели располагают выше человеческого роста на стене).

Работает устройство довольно просто. В основе облучателя рециркулятора находится излучающая ультрафиолет бактерицидная лампа, защищенная кожухом. Воздух нагнетается внутрь, обеззараживается и на выходе уже чистым поступает в помещение.Таким образом удается ликвидировать вирусы, избежать сезонных простудных заболеваний, гриппа, ОРВИ, Covid-19.

Пользуются устройством в соответствии с рекомендациями производителя.

Многие родители настолько заняты работой, что приводят детей после болезней в группы детского сада, не давая им восстановиться. Ослабленный организм с трудом сопротивляется инфекции. Подцепить вирус в садике или школе может даже редко болеющий ребенок. Чтобы минимизировать риск распространения инфекции, достаточно купить в класс или группу несколько рециркуляторов и пользоваться ими в периоды эпидемий.