Энергетики в суде будут требовать от «Метростроя» погасить долги за свет

0
457

Энергетики в суде будут требовать от «Метростроя» погасить долги за свет

Читать нас в Яндекс.Новостях

АО «Петербургская сбытовая компания» (ПТК) собирается подать иски в суд: на компанию «Метрострой» и ее «дочку» ЗАО «Семнадцатое управление «Метрострой», поскольку организации задолжали за электроэнергию.

Метрострой: 127 упоминаний
Петербургская сбытовая компания: 32 упоминания
СМУ-17 Метрострой: 1 упоминание

В отношении «Метростроя» речь идет о двух исках. Первое заявление связано с долгами «Метростроя» за свет и электричество в шахте на Ленинском проспекте дом №100 корпус 2. Здесь предприятие должно 1 млн рублей (так ПТК посчитала вместе с неустойкой) за январь-февраль 2018 года. Второй иск связан с шахтой на Тамбовской улице дом 17 — здесь строится метро «Обводный кнаал-2». Свет не оплатили за январь 2018 года. Общая сумма с неустойкой — 1,2 млн рублей.

ЗАО «Семнадцатое управление «Метрострой» тоже «светит» иск, поскольку предприятие накопило долги за свет аж с июля 2017 по февраль 2018: 13,4 млн рублей.

Напомним, вопрос с долгами по свету не новый. В апреле ПТК уже собиралась ограничить подачу электричества на объекты, а затем от «Метростроя» пришло гарантийное письмо, что долги погасят. Вскоре даже началось перечисление средств.

«Однако на сегодняшний день договорные обязательства потребителем вновь нарушаются, о чем АО «ПСК» уведомило Комитет по развитию транспортной инфраструктуры», — рассказали в ПТК.

На конец мая общая задолженность «Метростроя» перед сбытовой компанией составляет 52,2 млн рублей.

В «Метрострое» рассказали свою точку зрения на ситуацию.

«ОАО «Метрострой» изначально было готово заплатить необходимую сумму в установленные сроки, однако ПСК установила требование, чтобы оплата проходила со счета нашего филиала. Для удовлетворения требования ПСК требуется время. Процедура открытия обособленного счета занимает месяц и более. ОАО «Метрострой» уведомило об этом ПСК и, как только обособленный счет будет открыт, оплата электроэнергии будет произведена», — заявили в компании.