ЭП для торгов по банкротству: особенности выбора и получения

0
83

Электронная подпись – это обязательный атрибут торгов по банкротству. С ее помощью и физические, и юридические лица закрепляют свои сделки. Также она используется для того, чтобы подать заявку для участия в торгах и купить подходящий по всем параметрам лот. Обязательное применение электронной подписи установлено действующим законодательством Российской Федерации.

В каких случаях необходимо использовать ЭП?

Бывают случаи, когда проводится разовая сделка. Участник подобрал необходимый ему лот, и после его приобретения не планирует участвовать в торгах по банкротству. В таком случае ему нет необходимости заказывать электронную подпись. Как правило, для разового участия пользуются услугами так называемых аукционных брокеров. Они являются аккредитованными участниками и за определенную плату могут провести сделку вместо физического или юридического лица. Также услугами аукционных брокеров пользуются в тех случаях, когда приближается аукцион, и нет времени на приобретение ЭП. Во всех остальных случаях, понадобится оформлять электронную подпись. Иначе стать полноправным участником торгов не получится. Дополнительная информация также доступна на https://sis-company.ru/ecp/bankrotstvo/

ЭП: что это такое?

Электронная подпись представляет собой зашифрованный файл с важными данными, а именно с информацией об участнике аукциона. С ее помощью он может принимать участие в процедуре, независимо от своего места нахождения. Более того, наличие ЭП дает возможность подписывать все необходимые документы на расстоянии, так как такая подпись приравнивается к собственноручной, и обладает такой же юридической силой.

Какую подпись для торгов по банкротству выбрать?

Физическим и организациям различной формы собственности, принимающим участие в торгах по банкротству на постоянной основе, подойдет квалифицированная цифровая подпись. Она считается наиболее надежной и безопасной. Подписанные ею документы имеют такую же юридическую силу, как и те, которые подписаны обычной подписью. Выдачей такой подписи занимаются удостоверяющие центры. При выборе одного из них необходимо обратить внимание на требования, которые они предъявляют к своим клиентам. Также нужно знать, что для получения ЭП необходимо посетить удостоверяющий центр. В большинстве случаев квалифицированная электронная подпись не выдается дистанционно. Нужно выбрать удостоверяющий центр, который подойдет по всем параметрам. Предпочтение необходимо отдавать проверенным и надежным компаниям, таким как «Современные Информационные Системы».