Есть ли вероятность купить квартиру в Москве дешево?

0
147

О стоимости квартир в Москве слагают легенды. Неоднократно Москва входила в различные рейтинги самых дорогих городов мира. Даже при этом цены все время растут, например, стоимость жилой недвижимости в новостройках продолжает расти по мере строительства самого корпуса комплекса.

Однако, при желании, вполне возможно найти квартиру в новостройке (все новостройки Москвы и Подмосковья — https://novostroycity.ru/), которая будет стоить заметно ниже средней рыночной цены по Москве. Особенно это будет выгодно тем, кто собирается брать ипотеку в банке, ведь сейчас небывало низкие процентные ставки по ипотекам. Именно для таких покупателей мы и подготовили сегодняшний материал – мы расскажем о самых дешевых квартирах в Москве. При этом стоит заметить, что речь будет идти о квартирах стандартного и комфорт-класса, в сегменте бизнес-класс и выше стоимость квартир заметно больше.

Если взять среднюю площадь московской новостройки по средней цене, мы можем подсчитать среднюю стоимость квадратного метра в Москве. Среднестатистическая квартира имеет площадь 59 кв.м., а стоит в пределах 11 000 000 рублей. Как видно из подсчетов, цена квадратного метра составила 187800 рублей. Стоит отметить, что с начала этого года, средняя стоимость „квадрата” выросла более чем на 7%.

Наиболее дешевая квартира в столице – студия в ЖК „В стремлении к свету” от строительной компании Seven Suns Development, который расположен в пределах МКАД, в Лианозово (СВАО). Площадь квартиры-студии составляет 26,5 квадратных метров, а цена 3,57 миллионов рублей. В пересчете стоимость квадратного метра составляет 135 тысяч рублей.

Немного дороже вам обойдется студия в ЖК „Светлый мир „Станция Л”, построенный в Люблино (ЮВАО). Квартира-студия площадью 23,3 квадратных метра стоит 3,6 миллионов рублей.

На третьей позиции по дешевизне, находится квартира-студия в ЖК „Сказочный лес” от девелопера Seven Suns Development, находящийся в Ярославском районе Москвы (СВАО). Стоимость жилья, площадью 28,2 квадратных метра, составляет 3,62 миллиона рублей. С одной стороны, этот вариант дороже предыдущих лотов, но в пересчете за метр квадратный выходит дешевле (128,3 тысячи кв.м.), чем самая дешевая квартира. Кроме того, этот ЖК находится в экологически благополучном районе столицы, недалеко от национального парка „Лосиный остров”.

Кроме этих трех, наиболее дешевых квартир Москвы, есть еще ряд лотов, которые стоят дешевле 5 000 000 рублей. Это квартиры в ЖК „Мякинино парк” – 3,9 миллиона рублей, ЖК „Полярная 25” – 4,46 миллионов руб., ЖК „Столичные поляны” – 4,6 миллионов руб, ЖК «Дмитровский парк” – 4,65 миллионов рублей.