ФАС хочет наказать компании «Газпрома»

0
385

ФАС хочет наказать компании «Газпрома»

ФАС России направила предупреждения компаниям, входящим в холдинг «Газпром»: ООО «Газпром газэнергосеть», ООО «Газэнергосеть Санкт-Петербург» и ООО «Газпром нефтехим Салават». По мнению ФАС России, в действиях компаний содержатся признаки нарушения Закона о защите конкуренции.

Газпром: 203 упоминания
Управление Федеральной антимонопольной службы по Москве: 2 упоминания

В частности, одна из компаний группы осуществляла закупку на биржевых торгах бензина для собственных нужд, имея его дефицит. Еще одной причиной выдачи предупреждений стала реализация на бирже автомобильных бензинов на нерегулярной и неравномерной основе.

«Подобные действия компаний могут нарушить баланс спроса и предложений на рынке нефтепродуктов, от которого зависит стоимость бензина, — заявил заместитель руководителя ФАС России Анатолий Голомолзин. — В ближайшее время от компаний мы ожидаем урегулирования этой ситуации. Если этого не произойдет, то в отношении упомянутых компаний, входящих в группу лиц «Газпрома», могут быть возбуждены дела о нарушении антимонопольного законодательства и наложены штрафные санкции».