ФАС опять ругает Смольный за контракты без торгов

0
292

ФАС опять ругает Смольный за контракты без торгов

Читать нас в Яндекс.Новостях

В Петербурге городское управление ФАС возбудило четыре дела по признакам нарушения закона о защите конкуренции в отношении городского комитета по информатизации и связи. Об этом сообщает пресс-служба ведомства в понедельник, 9 июля.

Комитет по информатизации и связи Санкт-Петербурга: 30 упоминаний

По данным УФАС, в прошлом году комитет Смольного заключил с ГУП «Санкт-Петербургский информационно-аналитический центр» семь контрактов на сумму свыше 540 млн рублей. Причем сделал это без проведения торгов. КИС выдали предупреждения о расторжении контрактов и проведении открытых торгов. Комитет попытался оспорить решение в суде, но получил отказ.

В нынешнем году КИС опять заключил контракты с той же компанией без проведения торгов. Четыре закупки были аналогичны тем, по которым ведомство ранее получило предупреждения. Контракты касались сферы информационных технологий.

«Рынок оказания услуг в сфере информационных технологий — конкурентный. Следовательно, заключив без проведения торгов четыре контракта с ИАЦ, КИС создал преимущественные условия определенной организации», — отмечают в УФАС.

Заседания по делам пройдут 16 и 23 августа.