Фасадный декор. Разнообразие декора

0
88

Фасадная лепнина подчеркивает индивидуальность здания, его красоту и акцентирует внимание на архитектурных достоинствах сооружения. Фасадный декор разнообразит внешний вид дома.

Фасадная лепнина – что это?

Фасадная лепнина – это элемент для декорирования фасадов. Это характерное украшение для частных, многоэтажных домов или ресторанов. Лепнины украшают не только оконные и дверные проемы, но и стены, карнизы, колонны.

Декорирование широко применяется во время ремонта или модернизации здания. Лепнина позволяет изменить или дополнить внешний вид здания до визуальной ценности.

Фасадный декор. Разнообразие декора

Лепнина из пенополистирола

Фасадные элементы декора изготавливаются из пенополистирола, который делает конструкции пожаробезопасными, устойчивыми к погодным явлениям, механическим повреждениям. По этой причине лепнины используют в качестве внешних элементов на фасаде.

Также детали окрашиваются в разные оттенки. Так, преображение внешнего вида здания не ограничивается изменением цвета фасада.

Фасадный декор. Разнообразие декора

Разнообразие декора

Тот, кто обращает внимание на детали в архитектуре, может указать на популярные виды лепнины. Главный элемент декорирования — фасадные панели, чья длина составляет 2 м. Панели покрыты полимерно-кварцевой смесью для защиты от повреждений.

Дополняет внешний вид фасада оконные и дверные панели.

Лепнины для карнизов характеризуются четкостью и простотой. К этому типу декорирования относятся рустовка и кронштейны фасада.

Фасадные лепнины бывают разных форм, сечений и размеров, поэтому элементы несложно адаптировать к зданию.

Монтаж декора

Нельзя пропустить монтаж фасадных лепнин, если нужно создать долговечное, а не временное изделие, которое будет испорчено дождем или ветром.

Главный этап в креплении – подготовка фасада. На наружной части здания не должно быть грязи, повреждений и влаги.

Также важно подобрать клей, который предназначен для полистирола, и эластичное закрепляющее вещество для соединения панелей. Чтобы сцепление было надежным, клей наносят при температуре от 5 до 10 градусов.

При окрашивании фасадных лепнин не используются краски на основе растворителей, так как они могут серьезно повредить конструкцию. Панели окрашиваются валиками и кистями. Также на элементы декора можно нанести штукатурку.

С помощью правильного подбора и установки фасадных лепнин здание может приобрести элегантный вид.