Фирменные укулеле

0
140

Фирменные укулеле

Миниатюрная гитара представляет собой щипковый четырехструнный инструмент называется укулеле. В последнее время пользуется огромным спросом, популярность охватила весь мир. Широко используется в оркестрах. Играть на нем сможет даже неопытный пользователь без опыта. Преимуществом считаются небольшие размеры. Такой вариант отлично подойдет и маленьким детям. Струны сделаны из мягкого нейлона, поэтому не навредят и не порежут пальцы.

Виды укулеле

Фирменные укулеле различается по размерам. Чем больше, тем громче звук.

Сапрано – самая маленькая модель, в длину всего около 53 см. Они предназначены для детей в возрасте 6-7 лет и отлично подойдет неопытным пользователям. Небольшой гриф не доставит неудобства. Сыграть какую-либо серьезную мелодию не представляется возможным, из-за того что имеет всего 12 ладов. А вот шутки и всякие прибаутки звучать будут отлично.

На 7 см. больше, чем сапрано— концертная версия. Рассчитана на 18 ладов, мелодия получается объемным. Вполне может звучать на концертах. как соло. Инструмент подойдет для более опытных музыкантов, но большого выбора в произведениях нет.

Модель, которая может использоваться на большой сцене и вполне прилично смотрится в оркестровой яме – тенор. Имеет длину 66 см. Такие инструменты любят профессионалы, ведь мелодии звучат объемно и четко.

Баритон – инструмент который может создать конкуренцию гитаре. Длина ее уже больше, составляет 76 см. Будет уместна и на концерте для любителей, и на профессиональной сцене. Несмотря на свой размер, ее удобно перевозить.

Бас по размерам такой же как баритон, но имеет немного другое звучание – более низкое и густое. Такие модели без труда подсоединяются к усилителям, из-за этого его ценят многие рок-группы. Его еще называют мини-гитарой, что станет плюсом, если предстоят частые переезды.

При выборе укулеле обратите внимание на материал изготовления. Модели из специальной  древесины более дорогие, но устранит резонанс при игре. Более бюджетные варианты изготавливают из ПВХ, звук при этом далеко от профессионального. Не гонитесь при выборе за известными брендами. Инструмент обязан приносить удовольствие своему пользователю, только тогда можно сыграть самую лучшую мелодию.

При покупке особенно новички должны обратить внимание на запасные детали для инструмента. Струны и тюнер, идущие в комплекте, помогут без трудностей освоить инструмент.

В комплект производитель добавил к экземпляру чехол, что позволяет переносить и повысить безопасность.