Фирму зятя Дональда Трампа оштрафовали за подделку документов

0
176

Фирму зятя Дональда Трампа оштрафовали за подделку документов

Принадлежащая семье Джареда Кушнера, зятя и старшего советника президента США Дональда Трампа, компания, работающая в сфере недвижимости, оштрафована на 210 тысяч долларов за подделку документов на проведение строительных работ.

По данным СМИ, департамент недвижимости Нью-Йорка выявил 42 случая нарушений, при которых компания указывала в заявках на проведение строительных работ в жилых зданиях недостоверную информацию. В этих домах проживали десятки жильцов, в отношении которых была установлена фиксированная арендная плата, и которые подпадали под действующие в Нью-Йорке законы, запрещающие домовладельцам повышать оговоренную ренту.

В своих документах компания Джареда Кушнера утверждала, что в этих приобретенных ею домах либо вообще нет жильцов, либо в их договорах отсутствует пункт о фиксированной квартирной плате. После этого фирма начинала в таких зданиях ремонтные работы, вынуждая многих жильцов переселяться в другие дома, в том числе, из-за шума и строительной пыли. Власти Нью-Йорка установили, что после проведения работ компания значительно повышала в таких домах арендную плату, передает ТАСС.

Примечательно, что такие же нарушения были выявлены в документации занимавшегося скупкой жилых домов инвестиционного фонда, принадлежавшего бывшему адвокату Дональда Трампа Майклу Коэну. В этом случае речь идет о, как минимум, трех жилых зданиях, расположенных в районе Манхэттен.